いつもの果物をサンドイッチにしてみませんか?
美味しいサンドイッチを作る基本は、まずパンが美味しくないといけません。
それだけでも全然味が変わってきます。
パンに限らず、ケーキやごはんなどでもそうです。
美味しいスポンジ、タルト台でなければ、いくら美味しいフルーツ、クリームを使っても
美味しいケーキにはなりません。
ご飯ものも、美味しいお米を使って、美味しく炊き上げなければ
いくら美味しい素材を使っても美味しかった!っというご飯ものにはなりませんよね(^^)
なので、まずは基礎、ベースとなる材料は、美味しいと思うものを使いましょう♪
それだけでお料理の美味しさがアップしますよ~♪
さて、それではフルーツサンドのレシピです♪
![$Rumi's kitchen](https://stat.ameba.jp/user_images/20131015/15/rumiskitchen/45/89/j/o0300040012716978595.jpg?caw=800)
【レシピ(2人前)】
8枚切り食パン・・・・・・6枚
生クリーム・・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・・少々
お好きなフルーツ
今回は、バナナ、キウイ、みかんを使いました♪
【作り方】
①生クリームを泡立てます。氷水に塩を少し入れたボールを用意し
それに浮かぶぐらいのワンサイズ小さいボールに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて
氷水にそのボールを浮かべながら、しっかりツノが立つまで泡立てます。
②食パンに5mm厚ぐらいにホイップクリームをぬり、
キッチンペーパーで表面の水分をふきとったフルーツを置き
さらに生クリームを上から塗って、食パンを重ねたら完成♪
お好みの大きさにカットしてお召し上がりください♪
※生クリームを泡立てるとき、ボールにも泡立て器にも、ホイップクリームの敵である水がついていないように気を付けてくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan125_41.gif)
にほんブログ村