2004/7 Web Team Rumi-ne チームとして集結
2006/1 PLACOM inc と業務提携 プラコムRumi-ne事業部として生まれ変わる。
2007/4 関西情報ええねんタウンの担当として関西ポータルサイトスタート
楽しい事も悔しい事も色々あったけど、まだまだ反省の毎日!
多くの人に支えられ、今日までこれました。ありがとうございます・・・
神戸の食いしん坊~「rumi-ne」の食べ散らかしBlogを
これからもどうぞ、よろしくお願いしま~~~す♪♪
金曜日だけの なるみ食堂
夏から岡本商店街のチャレンジショップとして 金曜日だけの食堂(東北気仙沼 熊本 被災地の素材を使う食堂)なるみ食堂 と言うお店をやっています。普段はインターネット関係のお仕事をやってるのですが、金曜日にお店をやる事で お仕事に迷惑を掛けない様に心掛け 土曜日にお仕事をする事にしました。
もう何年も 仕事仲間のお昼のまかないを作って来ましたので、その延長線でやる気持ちです。
まかない 食べてみたいなーーって方は 金曜日に神戸岡本商店街のカフェビーバーにお越しください。おばんざい三種とメインのおかず ご飯お味噌汁はおかわり可 コーヒー付きで1,000円です
3年間頑張りたいと思っています。
よろしくですお願いします!
海鮮ちらし寿司
1番最初に錦糸卵を焼いておくとサクサクとできあがります。
寿司酢はスーパーに色々ありますので、お試しください。私は馬路村の寿司酢が好みです
材料
詳しい作り方
01
寿司酢はスーパーに色々ありますので、お試しください。私は馬路村の寿司酢が好みです
材料
◯4人前
・ご飯は寿司酢で味付けます ── 3合
・電離調理器で作る錦糸卵 ── たっぷり
・お刺身 ── 適当
・大葉、ミョウガ ── 少し
・ご飯は寿司酢で味付けます ── 3合
・電離調理器で作る錦糸卵 ── たっぷり
・お刺身 ── 適当
・大葉、ミョウガ ── 少し
詳しい作り方
ご飯は少し冷ましてから 寿司酢をまぶります(お好みで白ごまを入れます)
02
酢飯をお皿によそい、刻んだ錦糸卵をまんべんなくのせます
03
お刺身をパラパラのせ、大葉やミョウガも香り付けにトッピング
初夏野菜のピクルス
寿司酢は甘さもありますので、あっさり食べたい方は米酢を使い味の調整をしてください
漬ける時は酢はびんの半分が目安です
しばらくすると空気がでますので、追加で柔らかなオニオン等野菜を追加し空気 を抜いていきながら味も野菜の水分でまろやかになります
材料
詳しい作り方
01
漬ける時は酢はびんの半分が目安です
しばらくすると空気がでますので、追加で柔らかなオニオン等野菜を追加し空気 を抜いていきながら味も野菜の水分でまろやかになります
材料
◯色々なサイズでちゃれ
・新ショウガ ── 600g
・ミニトマト(湯むきする) ── 1パック
・きゅうり ── 1本
・レッドオニオン、玉ねぎ ── 各1/2玉
・にんじん(スライス) ── 1/2本
・寿司酢、米酢、便利な酢
・新ショウガ ── 600g
・ミニトマト(湯むきする) ── 1パック
・きゅうり ── 1本
・レッドオニオン、玉ねぎ ── 各1/2玉
・にんじん(スライス) ── 1/2本
・寿司酢、米酢、便利な酢
詳しい作り方
材料は全てスライスします
02
瓶に硬いものから入れます
03
寿司酢やべんり酢をお好みの分量で瓶の半分くらいまで入れます