本日はSINの料理教室。
私も料理教室を始めるのですが、このやり方はSINさんをマネしたもの。
もちろんレシピはオリジナルなので、SINさんの物はつかいませんが、スイーツなどはSINで習ったものを使い、SINの教室もありますよーってアピールできたらと思います。
本日のメニューは
フリッコ
ボンゴレ
でした。
フリッコはビールのおつまみにも最適! ジャガイモとチーズで作るシンプルな前菜なんだとか。
優しいお味でおいしかった♪ 今までいろんな料理教室に通っていたけど、SINさんの教室はすごくためになるんです。お客さんの立場になって作ってくれるので、家庭用だとこんなかんじで・・・ってアレンジしたレシピですし、食材も近所のスーパーさんでいくらで売ってます~
って特別なものを使わずにやってくれます。
ボンゴレパスタのコツもしっかり教わりまして、うちでも作ってみたいなぁ。
簡単なパスタですが、このコツをマスターしないと失敗しそうです。。
そのコツとは? SINさんの料理教室に是非お越しくださいwww
本日、お義母さんからのハワイアンキルトの作品が到着しました。
テトテに出店予定です。今回の作品もどれも素晴らしぃ♥
私も毎日バッグを愛用しております。。
あ・・・結局編み物は完成せずに冬が終わりましたw そんなもんさ(笑)
私も料理教室を始めるのですが、このやり方はSINさんをマネしたもの。
もちろんレシピはオリジナルなので、SINさんの物はつかいませんが、スイーツなどはSINで習ったものを使い、SINの教室もありますよーってアピールできたらと思います。
本日のメニューは
フリッコ
ボンゴレ
でした。
フリッコはビールのおつまみにも最適! ジャガイモとチーズで作るシンプルな前菜なんだとか。
優しいお味でおいしかった♪ 今までいろんな料理教室に通っていたけど、SINさんの教室はすごくためになるんです。お客さんの立場になって作ってくれるので、家庭用だとこんなかんじで・・・ってアレンジしたレシピですし、食材も近所のスーパーさんでいくらで売ってます~
って特別なものを使わずにやってくれます。
ボンゴレパスタのコツもしっかり教わりまして、うちでも作ってみたいなぁ。
簡単なパスタですが、このコツをマスターしないと失敗しそうです。。
そのコツとは? SINさんの料理教室に是非お越しくださいwww
本日、お義母さんからのハワイアンキルトの作品が到着しました。
テトテに出店予定です。今回の作品もどれも素晴らしぃ♥
私も毎日バッグを愛用しております。。
あ・・・結局編み物は完成せずに冬が終わりましたw そんなもんさ(笑)