朝食に蜂蜜で作った苺ジャムをいただきました | 横浜の香り教室 平安の香りと親しむ平安朝香道

横浜の香り教室 平安の香りと親しむ平安朝香道

東急電鉄日吉駅3分にある平安の香りを創り楽しむ教室です。平安時代、貴族や「源氏物語」の主人公光源氏がたしなんだ香り創りや楽しみ方をご紹介。(by平安朝香道 朝倉涼香)


はちみつ元気家族
朝食に、昨日の蜂蜜で作ったハニー苺ジャムをいただきました。


はちみつで作ったからでしょう、強い甘味ではなく、軽く爽やかな甘味です。


春の朝の明るい陽差しの中で朝食を、と思っていましたが、残念ながら今日は花冷えがして、どんよりと曇った空でした。


咲き始めた桜も首をすくめていることでしょうね。

はちみつで作った苺ジャムをフランスパンといっしょにいただきました。


イチゴとレモンの酸味が効いて甘酸っぱくて美味しい音譜


甘酸っぱいハニーイチゴジャムは、希望に向かって歩き始める手前の「春の別れの味」と言ってみましょう。


そんな甘酸っぱさです。


子供たちは、スプーンでそのまま口に入れてしまいました。


2、3日でたちまちなくなってしまいそう。


暖かくなると露地物も店頭に並ぶので、また蜂蜜を使って苺ジャムを作ることにしましょう。


はちみつで作る苺ジャムのレシピ

            右下矢印              

はちみつで作る苺ジャム が出来ました



アカシアはちみつを使いました右矢印国産 純粋蜂蜜 アカシア 350g



人気ブログランキングに参加しています。

ダウンクリックで他にも参考になる情報があります。
はちみつ元気家族