はちみつで作ったからでしょう、強い甘味ではなく、軽く爽やかな甘味です。
春の朝の明るい陽差しの中で朝食を、と思っていましたが、残念ながら今日は花冷えがして、どんよりと曇った空でした。
咲き始めた桜も首をすくめていることでしょうね。
はちみつで作った苺ジャムをフランスパンといっしょにいただきました。
イチゴとレモンの酸味が効いて甘酸っぱくて美味しい
甘酸っぱいハニーイチゴジャムは、希望に向かって歩き始める手前の「春の別れの味」と言ってみましょう。
そんな甘酸っぱさです。
子供たちは、スプーンでそのまま口に入れてしまいました。
2、3日でたちまちなくなってしまいそう。
暖かくなると露地物も店頭に並ぶので、また蜂蜜を使って苺ジャムを作ることにしましょう。
はちみつで作る苺ジャムのレシピ
アカシアはちみつを使いました国産 純粋蜂蜜 アカシア 350g