最近 アジア料理に目覚めてしまい
調味料も自宅に揃っているし これはどんどん
新しいレシピで作らないとーということで
新規開拓で いつもと違うアジア料理教室へ
行ってきました。
私のブログ 読者登録もしてくださっている先生で
お料理研究家 沙希 穂波先生 のお料理教室へ
お伺いしてきました。
とてもきれいで広々したお教室。
入った 瞬間 感動しちゃいました。先生も美人だし
なんと同じ歳なんです。ドキっり
今日習った 食材をパチリっとして
テーブルの下に敷く バナナの皮をあぶっているところ。
あぶるとツヤがでてきて びっくりヽ((◎д◎ ))ゝ
今回は 3品+デザート。
どれも簡単でとっても美味しかったです( ´艸`)
まず
こちらのスープは
3人の王様スープ
海老 鶏肉 豚肉をたくわんで結んだものを
スープの中に。
あっという間にできるのに本当に美味しいです。
みじん切りにしたガーリックをトッピング。
これは、すぐ自宅で作れそう。
タイ風オムレツ。
これもとっても美味しかったです。
パクチーの根とにんにくと粒コショウを炒めるのですが
何とも良い香りで食欲そそります。
こちらもとっても簡単なので
作らなくっちゃ。
レッドカレー風味の炒め物。
本当に簡単にできちゃうんです。
それなのに本格的で おもてなし料理ですよね。
カー バイマクルー レモングラス タイの食材でしか
手に入らないものが入っています。
冷凍もできるので 近々 アジアンスーパーにも行かなくっちゃっ
最後に
バシルシードのココナッツデザート
バジルシードって
一時期 ダイエットで流行りましたよね。
私も購入した1人です。
とっても美味しかったのだけど お腹に膨らむので
少し残してしまったの。でも かなり美味しかったので
また、試してみます。
排水管に捨てると 膨らむので 詰まってしまうんですって。
どんだけー膨らむのって感じですよね。
とにかく 盛りだくさんで先生ともたくさんお話して
大満足でした。
ワインも購入しちゃった。
穂波先生 今日は本当に素敵なお料理とお話
ありがとうございました。
来月も宜しくお願いいたします
習い事は 素敵な出会いと自分の知的財産になるので
これからも続けていきたいと思います。