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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます
おはようございます♡
出産前に作ったのですが…
バーミキュラで鶏じゃかを作りました!
本のレシピ通りに作ろうと思ったのですが…
豚肉が、なかったので鶏胸肉を使用してアレンジしちゃいました!笑笑
鶏胸肉も切り方とちょっとした一手間でパサつきにくくなりますよ!
味付けも醤油とみりんだけ!
良かったらお試し下さい♡
本日のメニュー
「バーミキュラ使用♡鶏じゃが」
材料
(4人分)
鶏胸肉…1枚(300g)
砂糖(甜菜糖使用)…小さじ1/2
新じゃが…10個(500g)
新玉ねぎ(大)…1個(300〜350g)
人参(中)…1本(180g)
しらたき…1袋(200〜250g)
太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ1
●醤油…大さじ3と小さじ1
●みりん…大さじ2と小さじ1
作り方
1.鶏胸肉の厚さを均一にし、包丁の先で片面50ヶ所ずつ刺し、横半分に切り、厚さ2㎝位に削ぎ切りにし、ポリ袋に鶏胸肉、砂糖を入れ袋の上からよく揉む。(50回位)冷蔵庫で1時間以上おく。
2.新じゃがは、よく洗い、皮付きのまま半分に切る。大きいのは、4等分に切り大きさを揃え、水にさらしザルにあけて水気を切る。玉ねぎは、1.5㎝〜2㎝幅に切る。人参は、皮付きのまま3〜4㎝位の大きさに乱切りする。しらたきは、下茹でしてザルにあけ、食べやすい大きさに切る。
3.バーミキュラ22㎝に油をしき熱し、中火で鶏胸肉を色が変わるまで炒め、一度火を止め新じゃが、新玉ねぎ、人参、しらたきの順に入れて、●を加えひと混ぜし、蓋をして弱火で30分加熱したら、火を消して軽く混ぜ蓋をして10分おき、味を含ませる。
ポイント
●調味料を入れた後と30分加熱した後のひと混ぜで味が、なじむそうですよ!(レシピ本に書いてありました!)
●鶏胸肉は、削ぎ切りにして砂糖をまぶして揉んで置く事によりパサつきにくくなります!
そして!
悩みが…
授乳40分…息子は、お腹いっぱいにならないなしく…
途中で寝るので良かった〜と思ってベッドに寝かせると…
泣く…
口元を見るとおっぱいをほしがる口をするので
搾乳した母乳or粉ミルクをあげてるのですが…
母乳ってどの位あげればいいの?
勿論個人差が、あると思うのですが…
毎回30分以上なのでびっくりしてます…
新生児の母乳をあげる平均的な時間が、知りたいです
昨日は、産後ドゥーラさんにお料理じゃなくて色々教えて貰ったのでお料理は、なしです♡
そろそろ…ピザとか食べたくなってきたな…笑笑
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
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