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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー

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こんにちはー♡♡

今日も高野豆腐レシピでごめんなさい…

今日のレシピは、とっても美味しく出来ました♡


ケチャップ味なので男性やお子様も食べやすいかな?と思います♡


良かったらお試し下さい♡


本日のメニュー
「高野豆腐のケチャップ炒め」
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材料
(2〜3人分)

玉ねぎ(中)…1/2個(100g)
ナス…1本(120g)
高野豆腐…2個(1個16.5g)
薄力粉…大さじ1.5

●トマトケチャップ…大さじ2
●中濃ソース、みりん、酒…各大さじ1/2
●おろしにんにく、粒マスタード…小さじ1/2

太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ2



作り方

1.高野豆腐を水で戻し、両手で高野豆腐を包み水気をしっかり絞り、1個を手で6等分にちぎり、薄力粉を全面につける。

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2.ナスは、薄切りにし水にさらしざるにあけて水気をきる。玉ねぎは、薄切りにする。
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3.26㎝テフロン加工フライパンに油大さじ1を全体に敷き、高野豆腐を入れて強火にし焼けてる音がしてきたら弱めの中火で焼き色が、付くまで1分半〜2分程焼いてひっくり返し1分半〜2分程焼き、皿に取り出す。

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4.3のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、油大さじ1を全体に敷き、玉ねぎが、透明になるまで弱めの中火で炒め、ナスを入れて混ぜながら火が通るまで炒めたら3の高野豆腐を戻し入れ、よく混ぜ合わせた●を入れて全体に調味料が、馴染む様に炒める。

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ポイント

●カロリーを気にしないなら(笑)
高野豆腐を炒める油を大さじ2で炒めると更に美味しくなりますよ!

●調味料の●は、あらかじめよく混ぜておくと炒める時に味が、均一に馴染みやすいです。


そして….

今日で20週6ヶ月になりました!


でも、最近の悩みは….


食べても食べてもお腹が、空く!!

昼間は、そんな事ないんです😱😱


しかし!夜が…


しっかり食べても…

すぐにお腹が、空くんです…


我慢出来なくてついつい食べちゃうんです…


勿論体重も増える😱


20週の今日…

52.6キロ…
(妊娠前より4.6キロ増)

昨日より400g増えた😱

もっと言えば…1週間で1キロ増えた…

あー次の検診で注意される…


食べても食べても夜にお腹が、空くのは、私だけ??


皆さんは、どうですか?(または、どうでしたか?)


ひたすら我慢するしかないのかな…

ガム噛んでも❌!
こんにゃくゼリーも❌!

本当困った…

思っているよりも自分は、ミネラルが、足りないんだろうか…


この先が、本当に恐ろしい…
(いつも言ってる  笑)


何かいいアイデア&皆さんの経験等…


良かったら教えて下さい♡
(切実)



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