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こんにちはー♡♡
みなさん土日は、ゆっくり過ごせましたか??
お仕事されてた方、お疲れ様です♡
今週も頑張りましょう♡♡
さて♡昨日は、大根と高野豆腐を使ってヘルシーメニューを作りましたが…
あと、もう少し…
改良点があるので記録的に書かせて下さい
(記録なのでいつもと書き方違くてすみません…)
完成写真♡
作り方
大根(300g)を拍子切りにし、高野豆腐2個も大根と同じ位の太さに切り、片栗粉(大さじ1.5)を全体にまぶし、ごま油(大さじ1)の油で軽く炒めたら大根を入れて8割火が通ったら、合わせた味噌、みりん、酒(各大さじ1)、甜菜糖(大さじ1/2)、醤油(小さじ1)、豆板醤(小さじ1/2)を入れて全体を絡める様に炒める。
味付けは、薄味で沢山食べても喉が、乾かなくて美味しくできたんだけどな…
(最近前よりも更に薄味を心がけてます。)
でも、薄味が、すきじゃない方には、薄すぎるかも…
今の私的に…味付けは、良かったんだけど高野豆腐が、くっついてしまい…
納得いかず…
くっついてしまうけどこれは、これで美味しかったんだけどね!笑
味が、バシッと決まる位の味付けにするとごはんが、進み過ぎて困るのと…笑
塩分摂り過ぎるからね…
本当は、ノンオイルで作りたい所ですが…高野豆腐、車麩は、煮物じゃない場合油を使用しないと美味しくないんですよね…
(私的になんですけどね…)
ちょと作り方を変えてまた、今度作ってみたいと思います♡
過去レシピですが…
高野豆腐のスペアリブ風♡
しっかりした味付けになっているのでお弁当にもオススメです♡
このレシピは、熱湯で高野豆腐を戻すのが、ポイント♡
ふわふわになります♡
良かったらみて下さい♡
レシピは、レシピ名をクリックまたはタップして頂けるとみれます♡
そして♡昨日の夕ご飯♡
かき揚げのレシピは、またご紹介させて下さい♡♡
今日で19週6日になりました!!
昨日は、夕方突然少し気持ち悪くなりました…
まだ完全に悪阻は、終わってないみたい…
早く終わって…笑
そうそう!土曜日に初めて胎動らしき物を感じました!
気のせいじゃないと思うのですが….
昨日は、感じなかったのよね…
もう少ししたらはっきり感じるのかな??
ちょと楽しみです!
今日も読んで下さりありがとうございました♡
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