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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー


こんにちはー♡♡

みなさん土日は、ゆっくり過ごせましたか??

お仕事されてた方、お疲れ様です♡


今週も頑張りましょう♡♡


さて♡昨日は、大根と高野豆腐を使ってヘルシーメニューを作りましたが…


あと、もう少し…


改良点があるので記録的に書かせて下さい
(記録なのでいつもと書き方違くてすみません…)

完成写真♡

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作り方

大根(300g)を拍子切りにし、高野豆腐2個も大根と同じ位の太さに切り、片栗粉(大さじ1.5)を全体にまぶし、ごま油(大さじ1)の油で軽く炒めたら大根を入れて8割火が通ったら、合わせた味噌、みりん、酒(各大さじ1)、甜菜糖(大さじ1/2)、醤油(小さじ1)、豆板醤(小さじ1/2)を入れて全体を絡める様に炒める。

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味付けは、薄味で沢山食べても喉が、乾かなくて美味しくできたんだけどな…
(最近前よりも更に薄味を心がけてます。)
でも、薄味が、すきじゃない方には、薄すぎるかも…


今の私的に…味付けは、良かったんだけど高野豆腐が、くっついてしまい…


納得いかず…


くっついてしまうけどこれは、これで美味しかったんだけどね!笑

味が、バシッと決まる位の味付けにするとごはんが、進み過ぎて困るのと…笑
塩分摂り過ぎるからね…


本当は、ノンオイルで作りたい所ですが…高野豆腐、車麩は、煮物じゃない場合油を使用しないと美味しくないんですよね…
(私的になんですけどね…)


ちょと作り方を変えてまた、今度作ってみたいと思います♡


過去レシピですが…

高野豆腐のスペアリブ風♡

しっかりした味付けになっているのでお弁当にもオススメです♡


このレシピは、熱湯で高野豆腐を戻すのが、ポイント♡


ふわふわになります♡


良かったらみて下さい♡



レシピは、レシピ名をクリックまたはタップして頂けるとみれます♡

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そして♡昨日の夕ご飯♡

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サラダ、大根と高野豆腐のピリ辛味噌炒め、かき揚げ、お蕎麦でした。


かき揚げのレシピは、またご紹介させて下さい♡♡


今日で19週6日になりました!!


昨日は、夕方突然少し気持ち悪くなりました…


まだ完全に悪阻は、終わってないみたい…


早く終わって…笑


そうそう!土曜日に初めて胎動らしき物を感じました!

気のせいじゃないと思うのですが….


昨日は、感じなかったのよね…


もう少ししたらはっきり感じるのかな??


ちょと楽しみです!


今日も読んで下さりありがとうございました♡



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