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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます
こんにちは♡
ハッセルバックポテトが、ちょっと前に流行りましたよね♡
今日ご紹介させて頂くのは、ポテトじゃなくてキャロットです!
先日特大!人参を購入したので作ってみました!
かなり特大で1本350gもあったのですが…
あまりの美味しさに人参ペロリ♡
通常サイズで作る場合(普通通常サイズですよね 笑)は、調味料を少し減らして下さいね!
本当に美味しいのでオススメです!
本日のメニュー
「ハッセルバックキャロット」
材料
(2人分)
人参(大)…1本(350g)
ロングベーコン…3枚
オリーブオイル、粉チーズ…各大さじ1
塩…小さじ1/4弱
ブラックペッパー、乾燥パセリ…少々
作り方
1.割り箸を下に置いて全部切り落とさない様に3㎜幅位に細かく切り込みを入れ、ラップに包み耐熱皿に乗せ電子レンジ(600W)で人参が、柔らかくなるまで6〜7分加熱する。(加熱時間は、人参の大きさにより変わるので目安にして下さい。)
2.粗熱が、取れたら人参の長さよりも大きな耐熱皿に乗せ1〜2㎝幅に切ったベーコンをランダムに刺す。(全ての切り込みにベーコンを刺さなくてOK)
3.塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、粉チーズの順に人参全体にかけてトースター(1000w)で焼き色が、つくまで3〜4分加熱する。焼けたら乾燥パセリをかける。
ポイント
●電子レンジの加熱時間は、目安にして下さい。
●通常サイズ(1本200g位)の人参を使用する場合は、調味料を少し減らして下さい。
●ベーコンを挟まなくてもOK
●大きな耐熱皿が、ない場合は、人参を半分に切って耐熱皿に乗せて下さい。
●人参を全部切り落としてしまった場合は、竹串で刺して固定すれば、大丈夫♡
パーティー等に良かったら作ってみてくださーい♡
パーティーじゃなくても普段の食事の時でも勿論OK♡
人参が、ご馳走になりますよー♡
皆さん♡良い週末をお過ごし下さい♡
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