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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー


こんにちは♡

今日もチキン料理ですみません…笑

漬けて焼くだけ!!

途中で2回ハケで塗るのですが…

このちょっとした一手間が、照りが出て美味しくなるんです♡

クリスマスやパーティーにもぴったり♡

良かったらお試し下さい♡

本日のメニュー
「手羽元ローストチキン」
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材料
(手羽元10本分)

手羽元…10本(600g)
塩…小さじ1/4
胡椒…少々
●醤油…大さじ2.5
●ハチミツ、酒…各大さじ1.5
●みりん…大さじ1.5
●おろしにんにく…小さじ1

作り方

1.手羽元は、フォークで数ヶ所穴を刺し、塩、胡椒を振り、よく揉み込む。
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2.厚手のポリ袋に●を入れて袋の上から揉んで●を合わせたら1の手羽元を入れて空気を抜き、冷蔵庫に入れて2時間漬ける。
(最低45分は、漬ける。)
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3.天板にクッキングシートを敷き、手羽元を並べ(漬け汁は、捨てない)200度に温めたオーブンで10分焼いたら、ハケで漬け汁を塗り、10分焼いたらまた、ハケで漬け汁を塗り、10分焼く。
(焼き時間は、トータル30分)

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ポイント

●手羽元にフォークで数ヶ所刺すと味が、染み込みやすくなります。

●最低でも45分は、漬けて下さいね。

●焼いている途中に漬け汁を塗るので漬け汁は、捨てないで下さい。

●途中で漬け汁を塗ると照りが出て綺麗に仕上がります。

●ハケが、ない場合は、スプーンで塗ってもOKです。


使用しているハケは、100円ショップで購入しました!

クリスマスパーティーに良かったお試しくださーい♡


今年のクリスマスは、3連休ですね♡

皆さんは、パーティーしますか?

サンタさんが、来てくれた子供の時の方が、クリスマスは、楽しみでした!

今は、…


残念で鈍感な主人が、レストランを予約している訳もなく(一応先月の末にレストランの話は、しましたが…) 

まっ、今から予約なんて取れないからね…
ウシシシ(笑)

まっ、2人でご飯食べるのもつまらないから誰かパーティーとか、やらないかな?

ちゃっかり1人で参加したいです(笑)


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