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皆様♡
 お正月の蒲鉾残っていませんか?

私は、1人暮らしなので蒲鉾が、余ってしまいました…

実は、そんなに蒲鉾好きじゃないのです…


「ちゃんぽん」や「炒め物」にしよーかな?とも思ったのですが…煮物が、好きなのと炊飯器調理で作ってみたかったので煮物にしました♡
高野豆腐や切り干し大根も入れて美容効果も狙いました♡♡

炊飯器は、5.5合炊きを使用しました!



土の特性の食材じゃがいもを使い健康運、安定運に効果的なメニューです♡

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本日のメニュー

「炊飯器でじゃがいも&蒲鉾etc…色々煮」

材料(2人分)

じゃがいも(中)…2個(250g)
蒲鉾….80g
切り干し大根….20g
高野豆腐….2個
●水…500cc
●醤油…大さじ5
●酒….大さじ4
●三温糖(または、お好きな砂糖)…大さじ3
●みりん….大さじ3


作り方
1.じゃがいもは、1個を8等分に切り、ボウルにお水とじゃがいもを入れて濁らなくなるまで水をかえながら洗い、綺麗なお水にじゃがいもを入れて1~2分お水にさらす。高野豆腐は、水で戻して、両手で挟み水気を切り、手で1個を6等分にちぎる。
蒲鉾は、1口大にきる。切り干し大根は、さっと洗い水気を軽く切る。
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2.炊飯釜に1と●の調味料を入れて白米普通炊きのスイッチを押す。

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ポイント
●切り干し大根は、さっと洗うだけで水に浸けて戻さなくても大丈夫です。


●白米普通炊きコースでじゃがいもにも完全なに火が通りました。


●長時間保温すると味が、濃くなる可能性が、あるので出来たてか、出かける場合は、帰宅時間に合わせてタイマーをかけて作ってみてください!


蒲鉾が、なかったら…高野豆腐2枚か、じゃがいも1個入れてみてくださーい♡


今日から三連休♡

皆様素敵な休日をお過ごし下さい♡

お仕事の方…

本当にお疲れ様です♡


今日もご来店頂きありがとうございました♡またのご来店をお待ちしています♡皆様の読書登録を心よりお待ちしています♡


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