今日も訪問して頂きありがとうございます(≧∇≦)


こちらクリックしてくださると嬉しいです!この↓のレシピBlogの所をクリックして頂けると嬉しいです!
こちらからも記事が、見れます(≧∇≦)

   

にほんブログ村 ダイエットブログへ
こちらもポチッとお願い致します!^ ^
そしてランキングに影響されるのでポチッとして頂けると嬉しいです(≧∇≦)



同じ事務所に所属させて頂いてるちゃんちーさんのBlogを見て気になっていた会社!(株)瑞雲さんから色々通販しました!
乾燥ひじきを購入したのでひじき煮を作りました!


(株)瑞雲さんのHP


{EB44E6FD-8D47-4960-99A4-75A092E45731:01}


今回は、こちらの商品を購入してみました(≧∇≦)
なるべく無添加な物を身体に取り入れたいので!!調味料は、少し高くても良質な物を使いたいと思います!!
本当は、ちゃんと出汁も取りたいけど忙しい時は、出汁が取れない時も…
でも無添加な出汁の素なら安心です!


昨日は、早速ひじき煮を作ってみました!
ひじきについては、この記事に書いてあります!
↓↓クリックしてみて下さい!
人参を薄く切ってお水の量も材料に合った分量で作ると10分で完成します!
{F5BC66E4-91B5-4466-AE77-6A2A256B859C:01}



玄米も土鍋で炊きました!

{483D62F0-D265-47C5-AB3C-A29020ADC0F0:01}


土鍋にヒビが、入ってる…
買いに行かなきゃ!

実は、ちゃんと計量して土鍋で炊いたのですが…7時間浸水したのに…


事件が!
固い!固い!
最初の計量を間違えたのかしら?
算数苦手だったもんな…

なんて考えてる余裕は、ありません!

慌ててお水を入れて蓋をし沸騰させて弱火にして時々覗きながら水分が、なくなるまで加熱をする…とゆう行為を2回しまして…蒸らし時間15分経過…中を開けて一口もぐもぐしたら…
ホッ…
美味しい玄米御飯が、炊けました!


もし、土鍋で炊いても固い!って時は、この裏技使ってみて下さい!
本当は、こんな裏技使わない方が、よいのですが…


玄米5キロ購入したのでしばらくは、玄米買いに行かなくていい!
お米って重いからさぁー
私が、(株)瑞雲さんの商品に出会えたのは、ちゃんちーさんのBlogに紹介されてたからです(≧∇≦)

↓↓ちゃんちーさんのBlogです!!



こうやって新しい食材や調味料に出会えるのも何かのご縁かな?と思います🎶
ご縁は、人だけじゃなく物や食材etc…
全てのご縁に感謝!

素敵なご縁が、皆様にもありますよーに!