今日も食欲旺盛な吉田理江です!
夜中にパスタが、食べたい…
でも寝る前の炭水化物は、デブになる…
本当は、食べない方が良いのは、分かっています!でも食べたーい!そんな時は、簡単でヘルシーな物を作って食べましょう^ ^自宅に切り干し大根が、あったので切り干し大根をパスタ代わりにしてヘルシーメニューを作りました!
本当は、切り干し大根は、お水でゆっくり戻した方が、良いのですが…急いでたのでお湯をかけ2~3分置き、電子レンジ600wで2分チンしました!
良い子の皆様は、お水でゆっくり戻してね^ ^


材料(1人分)
切り干し大根….20g
小松菜…一株(45g)
ケチャップ…30g
塩…ひとつまみ
胡椒…適量


作り方
1、切り干し大根を戻し水気を切る。
2、小松菜のヘタを切りよく洗い3㎝位の幅に切りラップに包み600wで電子レンジで加熱する。
3、ボウルで1,2と全ての調味料を合わせ完成。

よく切り干し大根の戻し汁も捨てないで煮汁に使いましょうとレシピに書いてありますが、何でだかわかりますか?
戻し汁にも旨みが、ぎゅーっとつまって、いるのです^ ^
今回お湯で戻してレンジでチンしたのでそのままスープとして飲んだら戻し汁が、甘くて本当美味しかったです!
戻し汁にはまりそう…


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