ナンプラーで味付けした炊き込みご飯です!
材料
発芽玄米…1合
マンナンライフ…1袋
雑穀…適量
牛肉肩ロース…150g
大根の葉…適量
干し椎茸…適量
かつお節…ふたつかみ
ナンプラー…大さじ2
酒….大さじ1
作り方
1.発芽玄米は、洗い30分浸水しザルにあけ炊飯器に入れ干し椎茸の戻し汁を2合のメモリより少し少なめにあわせて入れ(戻し汁で足りなかったら水と合わせる)
マンナンライフ、雑穀をいれる。
2.一口大に切った牛肉、刻んだ大根の葉、かつお節、調味料を入れ炊飯のスイッチを押す!
適当に作ったらなかなか美味しかったです!
そしてランキングに影響されるのでポチッと押して頂けると嬉しいです^ ^宜しくお願い致します^ ^
ポチっと押して頂くと自動的にレシピブログのページに行くのでそれでOKです!
そしてランキングに影響されるのでポチッと押して頂けると嬉しいです^ ^宜しくお願い致します^ ^
ポチっと押して頂くと自動的にレシピブログのページに行くのでそれでOKです!