{58B0CF8C-690F-4736-9559-8D834DD252A6:01}








今日もブログを見て頂きありがとうございます
毎日食の事、日々感じたりした事etc…思った事を書いています!
調理師、栄養士、ダイエットアドバイザーの免許を生かして私自身は、勿論、皆様の役に立てたり何か、ためになれる様な事を発信できたらな…と思っています!
レシピ考案、商品開発、お料理教室、出張お料理、出張お料理教室、ダイエットアドバイザー、etc…ご依頼お待ちしています^ ^
お料理番組に出るのが、夢です💕

そしてランキングに影響されるのでポチッと押して頂けると嬉しいです^ ^宜しくお願い致します^ ^
ポチっと押して頂くと自動的にレシピブログのページに行くのでそれでOKです!
美味しそう&ナイスフォトもポチッと押して下さると嬉しいです!


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村>日本ブログ村
こちらもポチッとお願い致します!^ ^


またまたモニター当選しました!
ありがとうございます!

材料(2人分)
鶏胸肉…1枚(300g)
みかん…3個~4個(絞り汁が100mlになる様にする)
醤油…大さじ1
白ワイン…大さじ1
ハチミツ…大さじ1/2
GABANローリエ<ホール>…1枚
…適量
GABANあらびきブラックペパー…適量
オリーブオイル…適量

作り方
1.鶏胸肉を観音開きにし暑さを均一にし塩、GABANブラックペパーを強めにふる。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを入れ皮面から強火で両面焼き色が付く位さっと焼く。
3.みかんを絞り絞り汁、醤油、白ワイン、ハチミツをよく混ぜ合わせ2に入れGABANローリエ<ホール>入れ弱火で8分~10分蓋をし煮からめる。


お肉の厚さで煮る時間は、調整してくださいね!


クリスマスのメインディナーにいかがでしょうか?
みかんの酸味とハチミツの甘さが、醤油とよく合いパサつきがちな鶏胸肉も美味しく食べれます!お洒落な鶏肉ソテー!クリスマスやおもてなしにぴったりな一品です!


{5CB8457F-7039-4091-A15A-4A380DDA0C06:01}

{19B9A615-FE98-4E55-988C-6CA08F169C31:01}

モニター参加中!!
iPhoneから送信