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材料(2人分)
鶏胸肉…1枚(300g)
みかん…3個~4個(絞り汁が100mlになる様にする)
醤油…大さじ1
白ワイン…大さじ1
ハチミツ…大さじ1/2
GABANローリエ<ホール>…1枚
材料(2人分)
鶏胸肉…1枚(300g)
みかん…3個~4個(絞り汁が100mlになる様にする)
醤油…大さじ1
白ワイン…大さじ1
ハチミツ…大さじ1/2
GABANローリエ<ホール>…1枚
塩…適量
GABANあらびきブラックペパー…適量
オリーブオイル…適量
作り方
1.鶏胸肉を観音開きにし暑さを均一にし塩、GABANブラックペパーを強めにふる。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを入れ皮面から強火で両面焼き色が付く位さっと焼く。
3.みかんを絞り絞り汁、醤油、白ワイン、ハチミツをよく混ぜ合わせ2に入れGABANローリエ<ホール>入れ弱火で8分~10分蓋をし煮からめる。
作り方
1.鶏胸肉を観音開きにし暑さを均一にし塩、GABANブラックペパーを強めにふる。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを入れ皮面から強火で両面焼き色が付く位さっと焼く。
3.みかんを絞り絞り汁、醤油、白ワイン、ハチミツをよく混ぜ合わせ2に入れGABANローリエ<ホール>入れ弱火で8分~10分蓋をし煮からめる。