今日もブログを見て頂きありがとうございます!
毎日食の事、日々感じたりした事etc…思った事を書いています!
調理師、栄養士、ダイエットアドバイザーの免許を生かして私自身は、勿論、皆様の役に立てたり何か、ためになれる様な事を発信できたらな…と思っています!
レシピ考案、商品開発、お料理教室、出張お料理、出張お料理教室、ダイエットアドバイザー、etc…ご依頼お待ちしています^ ^
お料理番組に出るのが、夢です💕
そしてランキングに影響されるのでポチッと押して頂けると嬉しいです^ ^宜しくお願い致します^ ^
ポチっと押して頂くと自動的にレシピブログのページに行くのでそれでOKです!
毎日食の事、日々感じたりした事etc…思った事を書いています!
調理師、栄養士、ダイエットアドバイザーの免許を生かして私自身は、勿論、皆様の役に立てたり何か、ためになれる様な事を発信できたらな…と思っています!
レシピ考案、商品開発、お料理教室、出張お料理、出張お料理教室、ダイエットアドバイザー、etc…ご依頼お待ちしています^ ^
お料理番組に出るのが、夢です💕
そしてランキングに影響されるのでポチッと押して頂けると嬉しいです^ ^宜しくお願い致します^ ^
ポチっと押して頂くと自動的にレシピブログのページに行くのでそれでOKです!
材料(2人分)
バナナ….200g
調整豆乳or牛乳…100ml
砂糖…小さじ1
つぶつぶいちごポッキー…8本
飾り用つぶつぶいちごポッキー…4本
作り方
1.バナナを5㎜位の厚さに切り耐熱皿に乗せラップをし電子レンジで2分加熱する。(500w)
2.1と調整豆乳or牛乳、砂糖を入れミキサーにかける。(バナナの固形分が、なくなるまで)
3.2に粗く砕いたポッキーを入れ容器に入れ冷蔵庫で2~3時間冷やす。
4.飾りのポッキーを刺して完成。