{F7B5F892-B127-484F-9B28-CBA53A7FEBD1:01}


今日もブログを見て頂きありがとうございます!毎日食の事、日々感じたりした事etc…思った事を書いています!調理師、栄養士、ダイエットアドバイザーの免許を生かして私自身は、勿論、皆様の役に立てたり何か、ためになれる様な事を発信できたらな…と思っています!レシピ考案、商品開発、お料理教室、出張お料理、出張お料理教室、ダイエットアドバイザー、etc…ご依頼お待ちしています^ ^お料理番組に出るのが、夢ですそしてランキングに影響されるのでポチッと押して頂けると嬉しいです^ ^宜しくお願い致します^ ^
[{3C858B8D-8F10-40CB-AFDB-528F97B0D2F9:01}]
ホームパーティーの時に出すお料理って迷いませんか?
美味しいだけじゃなく、ちょっと変わったお料理を出すとお客様も喜んでくれるんじゃないかしら?
そんな時に是非是非作って下さいませ。
材料(4人分)
油揚げ…2枚(1枚20gのを使用しました)
長いウィンナー…2本
粒マスタード…少々
A
ジャガイモ…1個(皮付きで92gのを使用しました)
小岩井生乳100%ヨーグルト…小さじ1
マヨネーズ…小さじ1強
小岩井ぬるチーズ…小さじ1強
刻んだパセリ…大さじ1
小岩井オードブルチーズオニオン…3個
塩、胡椒…少々
作り方
1.ウィンナーをフライパンで油をひかずソテーする。クリーミーチーズ1個を16等分にする。油揚げを手でさくか、キッチンバサミで一枚に広げる。
2.ジャガイモを4等分にし水につけラップに包み600wの電子レンジでチンをし温かいうちに皮を外しマッシャーでつぶす。
3.2にAの材料全て入れよく混ぜる。
4.広げた油揚げの手前に3の半分の量を広げ、ウィンナーをのせ粒マスタードを少し塗りクルクルと巻いていき爪楊枝で止める。
5.トースターか、魚焼きグリルで油揚げに焼き色が、付いたら完成。
油揚げでマッシュしたポテトをクルクルしました!オニオンチーズが、アクセントになっておつまみにもぴったりです!
深い深呼吸をすると生きていると改めて実感する。
iPhoneからの投稿