季節の変わり目で皆様体調崩されていませんか??風邪を引いたり、だるかったり…体だけでなく心もどよーんってしてしまったり…食べ物で元気になったり健康や綺麗になったり病気を予防したり…最近は、これらに+開運です!
心も体も元気になれるお料理を作っていきたいです!

そんな元気に一歩近付くのに玄米甘酒です!

しかも!炊飯器で簡単に作れちゃいます!


玄米甘酒の効能!

玄米甘酒は、飲む点滴と言われています!そんな玄米甘酒の効能は…

1.体力の回復(夏バテ等)
2.美肌効能
3.お腹の調子を整えます。
4.腹持ちが、良いのでダイエット効果もあります。


栄養素
ビタミンB1.B2.B6.…
ビタミンB群は、糖質、脂質、たんぱく質の代謝に関係しています!


アミノ酸
必須アミノ酸が、豊富!必須アミノ酸は、体内で合成できないアミノ酸です!


糖質
ブドウ糖、オリゴ糖

ブドウ糖は、デンプン(炭水化物)が、分解されたものでエネルギーになりやすいと言われていてオリゴ糖は、腸で善玉菌のエサになりお腹の調子を整え便秘解消に効果的なのです!

その他…パントテン酸、イノシトール、ビオチン、葉酸、食物繊維が、含まれています!


材料
玄米1合
みやこ麹

作り方
1.玄米1合で炊飯器でおかゆをつくります。(炊飯器の1合でつくるおかゆの目盛りにお水を合わせて入れて下さいね!)


2.1のおかゆに1の麹をほぐしながら入れてよくまぜふきんをのせ炊飯器のフタは、あけたままにし8~10時間保温する(2~3回位途中でかきまぜる)


自然の甘みに感動しますよ!
マクロビ料理とかにも使えますよね!
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炊飯器で簡単に出来ちゃうのでズボラな方にもオススメ!
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