最近はコロナもあり外食の機会が減っている。

久しぶりに家内と近所の「赤門」へ焼肉を食べに行った。

韓国や中国の韓国焼肉に比べ、柔らかくジューシーで

高級な選ばれた洗練された肉には違いない。

唯ゴマダレなど数種のタレや薬味もあるが全て甘みが主体

自分の年齢のせいなのか、それとも韓国や海外での味に

馴染んでしまったのか、今一つ満足できなかった。

昔、現役時欧米の顧客をスエヒロのすき焼きへ招待することが時は

柔らかい高級肉よりコシのある並肉を注文した。

味や好みは人それぞれの親しんだ感覚がある。

それと今一つアチラでは基本キムチが食べ放題お代わり自由

なんてサモシイ気持ちが浮かぶ爺さんでした。