なぜか、料理解説ww その2
どもsunnyです。
ビーフストロガノフの続きでやんす。
バターがとけたら、肉をフライパンへ。
小麦粉がこげないように! ここで赤ワインを入れます。
塩と胡椒も少々。
で、火が通ったら、一度フライパンの外へ!
こんな感じ。
小麦粉のおかげで、とろみがついております!
フライパンは洗わず、またバターを入れて次は玉ねぎとエリンギを炒めます。
しんなりしたら、パプリカを入れて、さらにヨーグルトを入れます!!
次に、ケチャップ!
次にオイスターソース!!
ここで、小麦粉を足します!
ここでも、玉にならないようにね!!!
ここへ、赤ワインを入れて、鶏がらスープ(顆粒)を少々と、ブイヨン(固形)を1個入れて
煮詰めていきます。
この時、つねに、かき混ぜてやることね!
これで、準備OK!!
ごはんも炊き上がり、部屋にはワインのいい香りが広がってます!!
はい、これがワインで炊いたお米!!
これ完成ね!!
うまそうでしょう!!
いや、めっちゃ美味いよこれ!!
この作り方ならドミグラスソースとかで煮込まないでも簡単に作れちゃうのだよ!!
いやーまじうまい!!てか、洒落乙です!!
是非やってみて!!
ビーフストロガノフの続きでやんす。
バターがとけたら、肉をフライパンへ。
小麦粉がこげないように! ここで赤ワインを入れます。
塩と胡椒も少々。
で、火が通ったら、一度フライパンの外へ!
こんな感じ。
小麦粉のおかげで、とろみがついております!
フライパンは洗わず、またバターを入れて次は玉ねぎとエリンギを炒めます。
しんなりしたら、パプリカを入れて、さらにヨーグルトを入れます!!
次に、ケチャップ!
次にオイスターソース!!
ここで、小麦粉を足します!
ここでも、玉にならないようにね!!!
ここへ、赤ワインを入れて、鶏がらスープ(顆粒)を少々と、ブイヨン(固形)を1個入れて
煮詰めていきます。
この時、つねに、かき混ぜてやることね!
これで、準備OK!!
ごはんも炊き上がり、部屋にはワインのいい香りが広がってます!!
はい、これがワインで炊いたお米!!
これ完成ね!!
うまそうでしょう!!
いや、めっちゃ美味いよこれ!!
この作り方ならドミグラスソースとかで煮込まないでも簡単に作れちゃうのだよ!!
いやーまじうまい!!てか、洒落乙です!!
是非やってみて!!