今朝は、美しい秋空が広がっております。
美しい実りの季節の到来です♪
湿度下がり、過ごしやすくなった秋、
しばし遠のいていたパン作りを再開致しました。
翌朝のために、焼いたそばからなくなってゆく
全粒粉のテーブルロール。
生地捏ねの気持ちよさもさることながら、
ころころした焼き上がりの愛らしい姿に癒されます♡
前の記事でサンドウィッチにしたのは、
雑穀入りのパン。
雑穀の食感がプチプチしているので、
子供たちがよく噛む練習になるかしら^^
(食いしん坊王子は、何でも丸飲み派なもので、、、)
こちらは、パン・オ・レザン
作ってみると、
ビ~ックリするくらいたっぷりのレーズンと胡桃が入っております。
ずっしりした重みがあるハズです☆
焼き立ては、カリッとむっちり、
赤ワインが最高にすすむパンで、これを焼くと夜はほろ酔いです♪
さあ、今日も二人の子それぞれの用事で奔走です!
夜のお疲れさま~の一杯のために( ´艸`)
ハハがんばります!!
皆さま、ぞうそ素敵な秋の一日をお過ごしくださいませ
ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます
日々の元気の源デス☆
美しい実りの季節の到来です♪
湿度下がり、過ごしやすくなった秋、
しばし遠のいていたパン作りを再開致しました。
翌朝のために、焼いたそばからなくなってゆく
全粒粉のテーブルロール。
生地捏ねの気持ちよさもさることながら、
ころころした焼き上がりの愛らしい姿に癒されます♡
前の記事でサンドウィッチにしたのは、
雑穀入りのパン。
雑穀の食感がプチプチしているので、
子供たちがよく噛む練習になるかしら^^
(食いしん坊王子は、何でも丸飲み派なもので、、、)
こちらは、パン・オ・レザン
作ってみると、
ビ~ックリするくらいたっぷりのレーズンと胡桃が入っております。
ずっしりした重みがあるハズです☆
焼き立ては、カリッとむっちり、
赤ワインが最高にすすむパンで、これを焼くと夜はほろ酔いです♪
さあ、今日も二人の子それぞれの用事で奔走です!
夜のお疲れさま~の一杯のために( ´艸`)
ハハがんばります!!
皆さま、ぞうそ素敵な秋の一日をお過ごしくださいませ
ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
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