パンの秋、到来♪ | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪

今朝は、美しい秋空が広がっております。
美しい実りの季節の到来です♪


Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



湿度下がり、過ごしやすくなった秋、
しばし遠のいていたパン作りを再開致しました。

翌朝のために、焼いたそばからなくなってゆく
全粒粉のテーブルロール。

生地捏ねの気持ちよさもさることながら、
ころころした焼き上がりの愛らしい姿に癒されます♡

前の記事でサンドウィッチにしたのは、
雑穀入りのパン。

雑穀の食感がプチプチしているので、
子供たちがよく噛む練習になるかしら^^
(食いしん坊王子は、何でも丸飲み派なもので、、、)



Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



こちらは、パン・オ・レザン

作ってみると、
ビ~ックリするくらいたっぷりのレーズンと胡桃が入っております。

ずっしりした重みがあるハズです☆

焼き立ては、カリッとむっちり、
赤ワインが最高にすすむパンで、これを焼くと夜はほろ酔いです♪


さあ、今日も二人の子それぞれの用事で奔走です!
夜のお疲れさま~の一杯のために( ´艸`)
ハハがんばります!!



ちいさいハート皆さま、ぞうそ素敵な秋の一日をお過ごしくださいませちいさいハート




ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございますハート
日々の元気の源デス☆
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ