オレンジ&タイム風味のフルーツブランディ | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

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写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪

今日は日中、爽やかでしたね♪
一転、夜になってからは雷鳴轟いております。

お仕事の方、雷雨は大丈夫でしたでしょうか?


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自家製フルーツブランデーの料理レシピ



久しぶりに、レシピブログさんのモニターをさせて頂いております♡

今年、此処其処で目にする “自家製フルーツブランデー”
始めてみました^^

この夏、初めて梅の仕込みもしたのですが、
(写真奥にて、飲み頃まで待機中…)
フルーツブランデーは1日~1週間程度で出来てしまうので、お手軽&お気楽に楽しめます♪

ただ今サントリーさんのアンケートに答えると(→
ブランデーとイタリア製のかわいい瓶&レシピセットが抽選で当たりますよ♡



<オレンジ&タイム風味のフルーツブランディ(500ml瓶)>

サントリー ブランデーV.O 300ml
オレンジ 1/2個
タイム 2枝


~作り方~

① オレンジの皮をよく洗い、皮を厚めに剥いて果肉を輪切りにする。
皮の白い部分はそぎ落とす。

② よく洗って乾かした漬け込み容器に①の果肉と皮、タイムを入れ、
ブランデーを注ぎ入れ密閉する。

③ 果肉は1日、皮は1週間ほどで取り出す。
飲み頃は翌日から♪




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ぐっと涼しくなった今の時期、
子供たちを寝かしつけた後の “ほっ” とティータイムに、
紅茶にティースプーン一杯程度落として立ちこめるアロマを楽しんでおります♡
(一緒に眠ってしまうことも多いですが…苦手

お好みのフルーツとハーブの組み合わせでいろいろと楽しめるブランデー、
秋の夜長のオトナの楽しみデス♪

取りだした果肉を使ったお菓子を、
次回ご紹介致しますねハート



ハート皆さま、オヤスミナサイ…ハート




ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
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