今日は日中、爽やかでしたね♪
一転、夜になってからは雷鳴轟いております。
お仕事の方、雷雨は大丈夫でしたでしょうか?
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
久しぶりに、レシピブログさんのモニターをさせて頂いております♡
今年、此処其処で目にする “自家製フルーツブランデー”
始めてみました^^
この夏、初めて梅の仕込みもしたのですが、
(写真奥にて、飲み頃まで待機中…)
フルーツブランデーは1日~1週間程度で出来てしまうので、お手軽&お気楽に楽しめます♪
ただ今サントリーさんのアンケートに答えると(→☆ )、
ブランデーとイタリア製のかわいい瓶&レシピセットが抽選で当たりますよ♡
<オレンジ&タイム風味のフルーツブランディ(500ml瓶)>
サントリー ブランデーV.O 300ml
オレンジ 1/2個
タイム 2枝
~作り方~
① オレンジの皮をよく洗い、皮を厚めに剥いて果肉を輪切りにする。
皮の白い部分はそぎ落とす。
② よく洗って乾かした漬け込み容器に①の果肉と皮、タイムを入れ、
ブランデーを注ぎ入れ密閉する。
③ 果肉は1日、皮は1週間ほどで取り出す。
飲み頃は翌日から♪
ぐっと涼しくなった今の時期、
子供たちを寝かしつけた後の “ほっ” とティータイムに、
紅茶にティースプーン一杯程度落として立ちこめるアロマを楽しんでおります♡
(一緒に眠ってしまうことも多いですが…
)
お好みのフルーツとハーブの組み合わせでいろいろと楽しめるブランデー、
秋の夜長のオトナの楽しみデス♪
取りだした果肉を使ったお菓子を、
次回ご紹介致しますね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-d-a-kyan/11751.gif)
皆さま、オヤスミナサイ…![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canonkunnaka2/4138558.gif)
ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweetfancy/1241660.gif)
日々の元気の源デス☆
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
一転、夜になってからは雷鳴轟いております。
お仕事の方、雷雨は大丈夫でしたでしょうか?
![Chez Rosy ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121004/23/rosyy/b0/34/j/o0424064012220781397.jpg?caw=800)
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
久しぶりに、レシピブログさんのモニターをさせて頂いております♡
今年、此処其処で目にする “自家製フルーツブランデー”
始めてみました^^
この夏、初めて梅の仕込みもしたのですが、
(写真奥にて、飲み頃まで待機中…)
フルーツブランデーは1日~1週間程度で出来てしまうので、お手軽&お気楽に楽しめます♪
ただ今サントリーさんのアンケートに答えると(→☆ )、
ブランデーとイタリア製のかわいい瓶&レシピセットが抽選で当たりますよ♡
<オレンジ&タイム風味のフルーツブランディ(500ml瓶)>
サントリー ブランデーV.O 300ml
オレンジ 1/2個
タイム 2枝
~作り方~
① オレンジの皮をよく洗い、皮を厚めに剥いて果肉を輪切りにする。
皮の白い部分はそぎ落とす。
② よく洗って乾かした漬け込み容器に①の果肉と皮、タイムを入れ、
ブランデーを注ぎ入れ密閉する。
③ 果肉は1日、皮は1週間ほどで取り出す。
飲み頃は翌日から♪
![Chez Rosy ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121004/23/rosyy/b4/8b/j/o0318048012220776886.jpg?caw=800)
ぐっと涼しくなった今の時期、
子供たちを寝かしつけた後の “ほっ” とティータイムに、
紅茶にティースプーン一杯程度落として立ちこめるアロマを楽しんでおります♡
(一緒に眠ってしまうことも多いですが…
![苦手](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1987/24715.gif)
お好みのフルーツとハーブの組み合わせでいろいろと楽しめるブランデー、
秋の夜長のオトナの楽しみデス♪
取りだした果肉を使ったお菓子を、
次回ご紹介致しますね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-d-a-kyan/11751.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canonkunnaka2/4138558.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/canonkunnaka2/4138558.gif)
ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweetfancy/1241660.gif)
日々の元気の源デス☆
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130168.gif)
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