Farfalleで春色☆菜園風パスタ | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

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写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪



春の足音がぐっと近づいた感のある東京。

先週末から急に、喉が腫れて咳が出始めたのですが、
これってもしや、花粉症の前触れでしょうか…



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ミシガン生活ですっかりご無沙汰になっておりましたが、
日本の春 は 花粉の季節 でもありましたね…涙


さてさて、先日作り置きした自家製ドライトマト (作り方は コチラ を使って、
サラダパスタを作りましたイタリア

ソースレスなのであっという間に出来てしまいますし、
サラダと兼ねられるので、ランチに理想的なパスタです♪



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今回は春らしく、蝶々型のファルファッレを使いました。

たっぷりのベビーリーフとルッコラに、茹でたてのファルファッレとパスタの茹で汁を加えて
よく混ぜ合わせます。

そこに、ドライトマトのオイル漬け、ブラックオリーブ、カッテージチーズ&ゴルゴンゾーラチーズ、
たっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノを加えてふんわり和える。
(足りないようなら、もう少々茹で汁を加えて下さいネ)

塩・挽きたてのブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪

リーフ類はパスタと和えるとぐんと量が減るので、思い切ってたっぷり使って下さいね!

彩りを取り戻した春の菜園に、
たくさんの蝶々が舞っているように見えます^^



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大皿に ドン と盛りつけて、
ほんのり温かい作りたてをいただきます♪

ドライトマトの凝縮した甘みと酸味、ベビーリーフのほんのりした苦味とフレッシュさ、
カッテージチーズのまろやかさとゴルゴンゾーラのアクセント…

シンプルゆえにそれぞれの素材の味が重層的に味わえる
フレッシュなサラダ・パスタですハート 

本当はゴートチーズを使うのですが、なかなか日本では手に入りにくいので、
カッテージチーズ+ゴルゴンゾーラを使っています。







写真を撮っていると、ムスメがやって来てむんずとチーズを掴み

“ハイ、どうぞ!”

そうね、パスタは最後に上からパルミジャーノを惜しみなく、よねハート

でもね、まだママは撮影中なの~!!


いつも、このようなやり取りが間に入りながら撮影しているのでした…はーと



ちいさいハート今日も、素敵な一日をお過ごし下さいませちいさいハート




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