写真を整理していたら、出てきました…。
私の “お一人様おうちごはん” のカナシイ現実が
調理時間たったの15分、
冷蔵庫&冷凍庫の居残り組で作ったワンプレート夕食です…
(きゃ~、なんと粗食なのでしょ~~~)
ですが、と~ってもお手軽&美味しいメニューだったので、
思い切ってご紹介致します
グラタンを食べたいのだけれど、ベシャメルソースを作るのがメンドウだわ~
という気分の時に持ってこい^^
アボカドと海老、絹ごし豆腐、モッツァレラチーズがあればすぐ出来る、
アボカドと海老のお豆腐グラタン です。
作り方はコチラ
シカゴ在住の人気お料理家、勇気凛りんさん のレシピを参考に、
ツナを冷凍庫で見つけた海老に換えて作ってみました♪
(勇気凛りんさんのレシピは、ミシガン在住時に地元フリーペーパーにコーナーがあり、
お世話になっておりました)
お豆腐が入っているので、ふんわり&さっぱりいただけるグラタンです。
クルミとイチジクのパンにディップしながら、
ワインのおつまみに ジンジャーエールと共に、ヘルシーディナーとなりました!
おもてなしの時にも、
ちょっとした前菜や、ワインのおつまみに使えると思いますよ
グローサリーで見かけると、ついついカゴに入れてしまう縮みホウレン草。
女性の体に大切な鉄分と、風邪予防のβカロテンが美味しく摂れて一石二鳥♪
いよいよ寒さの底は打ったようで、関東は来週から暖かくなるとのこと。
あとは女子フィギュアの行方が気になります…
高橋大輔クン、銅メダルおめでとうございます
4回転ジャンプは失敗でしたが、演技を終えて安堵の笑顔で歓声に答える姿が、まるで
ジャニーズ・コンサートのように見えたのは、私だけでしょうか…^^
皆さま、温かくしてよい週末をお迎え下さいませ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加中♪
3つの応援クリック が励みデス
素敵なブログがたくさん参加しております