トロピカル☆パインココナッツミルクティーフラッペ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

トロピカル☆パインココナッツミルクティーフラッペ



トロピカル☆パインココナッツミルクティーフラッペ


こちらの記事 でご紹介した、

フラッペメーカー『Café Frappe(カフェ フラッペ)


本格フラッペがこれ一台で簡単に作れちゃうアイテム。




上の部分がコーヒーをドリップするところ。

下の部分が氷や材料を入れてブレンドするところ。


ボタンひとつ押すだけで、淹れたてのコーヒーとともに

フラッペが出来上がります。


フラッペ作りに特化しているからこその使いやすさ♪



さて、フラッペ作りには特に決まりはなく。

オリジナルレシピで、好みのフラッペを作ることももちろんOK('-^*)/


今回は、コーヒーではなく。

紅茶のフラッペを(*^ー^)ノ



紅茶とフルーツを使ったトロピカルなフラッペを♪




コーヒーをドリップする代わりにダージリンティーを。

そして、パイナップル、ココナッツミルクを準備('-^*)/




フィルター部分に、ティーパックをそのままセット。




ブレンダージャーに、氷を入れて。

パイナップル、砂糖、ココナッツミルクを入れておきます。




あとは、電源を入れて、frappeボタンを押すだけ♪


給水タンクからお湯が注がれて、まずは紅茶が淹れられて。

その後、ブレンダージャーの刃をブィーンと回って、氷と食材を砕きながらミックス!




出来上がり!





ココナッツロングをトッピングして、

カフェっぽく、プラカップに入れてみたり( ´艸`)


とってもトロピカルで、フルーティーなフラッペになりました☆


パイナップルの果実感がちょっと残っていて。

甘さ控えめで、思っている以上にすっきりと飲みやすいお味(^_^)v


次はどんなお味を楽しもうかな♪




◆パインココナッツミルクティーフラッペ

紅茶(ダージリン) ティーパック4個

・牛乳 100cc

・ココナッツミルクパウダー 大さじ2

・お湯 50cc

砂糖 大さじ1

パイナップル 100g

ココナッツロング 適量


ココナッツミルクパウダーをお湯で溶き、

牛乳を加えておく。


ティーパックをフィルターにセットし、給水タンクに水を入れる。


ブレンダージャーに、氷、パイナップル、砂糖、ココナッツミルクを入れる。


frappeボタンを押す。



Cpicon パインココナッツミルクティーフラッペ by ローズミント
詳しいレシピはクックパッドにもUP☆


>>Mr.Coffee Café Frappe(カフェ フラッペ)






ブログで口コミプロモーションならレビューブログ レビューブログのモニターに参加しています。

Twitterボタン Instagram