トロピカル☆パインココナッツミルクティーフラッペ
トロピカル☆パインココナッツミルクティーフラッペ
こちらの記事 でご紹介した、
フラッペメーカー『Café Frappe(カフェ フラッペ) 』
本格フラッペがこれ一台で簡単に作れちゃうアイテム。
上の部分がコーヒーをドリップするところ。
下の部分が氷や材料を入れてブレンドするところ。
ボタンひとつ押すだけで、淹れたてのコーヒーとともに
フラッペが出来上がります。
フラッペ作りに特化しているからこその使いやすさ♪
さて、フラッペ作りには特に決まりはなく。
オリジナルレシピで、好みのフラッペを作ることももちろんOK('-^*)/
今回は、コーヒーではなく。
紅茶のフラッペを(*^ー^)ノ
コーヒーをドリップする代わりにダージリンティーを。
そして、パイナップル、ココナッツミルクを準備('-^*)/
フィルター部分に、ティーパックをそのままセット。
ブレンダージャーに、氷を入れて。
パイナップル、砂糖、ココナッツミルクを入れておきます。
あとは、電源を入れて、frappeボタンを押すだけ♪
給水タンクからお湯が注がれて、まずは紅茶が淹れられて。
その後、ブレンダージャーの刃をブィーンと回って、氷と食材を砕きながらミックス!
出来上がり!
ココナッツロングをトッピングして、
カフェっぽく、プラカップに入れてみたり( ´艸`)
とってもトロピカルで、フルーティーなフラッペになりました☆
パイナップルの果実感がちょっと残っていて。
甘さ控えめで、思っている以上にすっきりと飲みやすいお味(^_^)v
次はどんなお味を楽しもうかな♪
◆パインココナッツミルクティーフラッペ
紅茶(ダージリン) ティーパック4個
・牛乳 100cc
・ココナッツミルクパウダー 大さじ2
・お湯 50cc
砂糖 大さじ1
パイナップル 100g
ココナッツロング 適量
ココナッツミルクパウダーをお湯で溶き、
牛乳を加えておく。
ティーパックをフィルターにセットし、給水タンクに水を入れる。
ブレンダージャーに、氷、パイナップル、砂糖、ココナッツミルクを入れる。
frappeボタンを押す。
パインココナッツミルクティーフラッペ by ローズミント
詳しいレシピはクックパッドにもUP☆
>>Mr.Coffee Café Frappe(カフェ フラッペ)