さくらんぼとももの杏仁豆腐 | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

さくらんぼとももの杏仁豆腐




さくらんぼとももの杏仁豆腐


ひんやりスィーツが美味しい季節になってきました♪

さくらんぼと桃の杏仁豆腐を('-^*)/


杏仁豆腐に、さくらんぼと桃の香るゼリー、

黄桃とさくらんぼの缶詰をトッピング☆


2層仕立てのスィーツに(*^ー^)ノ


市販のものを使って♪

冷し固めるだけ(*^ー^)ノ




私自身、ジュース類を飲むことはないけれど。

「味見してみて♪」と一口頂いてみたダイドー「和果ごこち」の味わいが

ゼリーにぴったりだなと(*゜▽゜ノノ゛☆


香りがとっても良いのです♪

香料だろうけど(;´▽`A``


「かほりで和む」というのをコンセプトにしているドリンクで

香りも良く、後味も爽やか(^O^)/


『ゆずれもん』は定番商品で、高知県産のゆずを使用。

季節の味わいシリーズとして『さくらんぼもも』も発売中。


この『さくらんぼもも』の甘酸っぱさをゼリーにして、

杏仁豆腐と合わせてみたいなと!!


ちなみに、人工甘味料は使われていないのだとか。





『さくらんぼもも』で作ったゼリーをクラッシュして。

グラスで作った杏仁豆腐にトッピング。




ちなみに、杏仁豆腐の素はこちらを♪

かんてんぱぱの『とろける杏仁』


かんてんぱぱの杏仁シリーズは子どもの頃から大好きで常備してあるほど(*^ー^)ノ

好みの食感、のどごし、味わいで、市販の杏仁の素の中でMyナンバーワン('-^*)/


急なおもてなしの時などにも♪

フレッシュフルーツと合わせるだけで、華やかなデザートになったり(^_^)v


とろけるフルーツ杏仁(サルバチア入り) をご紹介した時も、こちらの杏仁を☆


『とろける杏仁』は牛乳を使うタイプでふるっとした仕上がり。


《かんてんぱぱ》とろける杏仁【500g】

《かんてんぱぱ》とろける杏仁【500g】
価格:928円(税込、送料別)


もうひとつの『パオパオ杏仁』ももちろん常備してあります。

こちらはお湯に溶かすだけで出来て、つるっとした仕上がりに(´∀`)



《かんてんぱぱ》パオパオ杏仁【575g】

《かんてんぱぱ》パオパオ杏仁【575g】
価格:883円(税込、送料別)



どちらにもシロップ付きなので、溶かして冷し固めるだけで

お家で本格的な杏仁豆腐を('-^*)/




今回はシロップは使わず。

さくらんぼと桃が香るゼリーと一緒に(*^ー^)ノ


とっても爽やかで、甘酸っぱくて♪

和果ごこち『さくらんぼもも』が、いい味わい( ´艸`)




黄桃は細かく刻んでトッピング。




キラキラゼリーと、杏仁豆腐と、さくらんぼと、桃と(*^o^*)

新緑の季節にピッタリのスィーツに(^ε^)♪



■さくらんぼもも杏仁

杏仁豆腐の素 1袋

さくらんぼもも 300ml

ゼラチン 5g

黄桃(缶詰)

さくらんぼ(缶詰)

牛乳 100ml


とろける杏仁の素を熱湯200mlを加えてよく溶かす。

牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。

器に注ぎ、冷やし固める。


ゼラチンを50ccのお湯で溶かしておく。

「さくらんぼもも」ジュースを加え、型に流し入れ

1~2時間ほど冷蔵庫で冷す。


固まったゼリーをフォークでクラッシュしておく。


黄桃は5mm角くらいの大きさに。


黄桃→ゼリーをのせて、最後にさくらんぼを飾る。




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Twitterボタン


My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies