さくらんぼとももの杏仁豆腐
さくらんぼとももの杏仁豆腐
ひんやりスィーツが美味しい季節になってきました♪
さくらんぼと桃の杏仁豆腐を('-^*)/
杏仁豆腐に、さくらんぼと桃の香るゼリー、
黄桃とさくらんぼの缶詰をトッピング☆
2層仕立てのスィーツに(*^ー^)ノ
市販のものを使って♪
冷し固めるだけ(*^ー^)ノ
私自身、ジュース類を飲むことはないけれど。
「味見してみて♪」と一口頂いてみたダイドー「和果ごこち」の味わいが
ゼリーにぴったりだなと(*゜▽゜ノノ゛☆
香りがとっても良いのです♪
香料だろうけど(;´▽`A``
「かほりで和む」というのをコンセプトにしているドリンクで
香りも良く、後味も爽やか(^O^)/
『ゆずれもん』は定番商品で、高知県産のゆずを使用。
季節の味わいシリーズとして『さくらんぼもも』も発売中。
この『さくらんぼもも』の甘酸っぱさをゼリーにして、
杏仁豆腐と合わせてみたいなと!!
ちなみに、人工甘味料は使われていないのだとか。
『さくらんぼもも』で作ったゼリーをクラッシュして。
グラスで作った杏仁豆腐にトッピング。
ちなみに、杏仁豆腐の素はこちらを♪
かんてんぱぱの『とろける杏仁』
かんてんぱぱの杏仁シリーズは子どもの頃から大好きで常備してあるほど(*^ー^)ノ
好みの食感、のどごし、味わいで、市販の杏仁の素の中でMyナンバーワン('-^*)/
急なおもてなしの時などにも♪
フレッシュフルーツと合わせるだけで、華やかなデザートになったり(^_^)v
とろけるフルーツ杏仁(サルバチア入り) をご紹介した時も、こちらの杏仁を☆
『とろける杏仁』は牛乳を使うタイプでふるっとした仕上がり。
《かんてんぱぱ》とろける杏仁【500g】
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もうひとつの『パオパオ杏仁』ももちろん常備してあります。
こちらはお湯に溶かすだけで出来て、つるっとした仕上がりに(´∀`)
《かんてんぱぱ》パオパオ杏仁【575g】
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どちらにもシロップ付きなので、溶かして冷し固めるだけで
お家で本格的な杏仁豆腐を('-^*)/
今回はシロップは使わず。
さくらんぼと桃が香るゼリーと一緒に(*^ー^)ノ
とっても爽やかで、甘酸っぱくて♪
和果ごこち『さくらんぼもも』が、いい味わい( ´艸`)
黄桃は細かく刻んでトッピング。
キラキラゼリーと、杏仁豆腐と、さくらんぼと、桃と(*^o^*)
新緑の季節にピッタリのスィーツに(^ε^)♪
■さくらんぼもも杏仁
杏仁豆腐の素 1袋
さくらんぼもも 300ml
ゼラチン 5g
黄桃(缶詰)
さくらんぼ(缶詰)
牛乳 100ml
とろける杏仁の素を熱湯200mlを加えてよく溶かす。
牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に注ぎ、冷やし固める。
ゼラチンを50ccのお湯で溶かしておく。
「さくらんぼもも」ジュースを加え、型に流し入れ
1~2時間ほど冷蔵庫で冷す。
固まったゼリーをフォークでクラッシュしておく。
黄桃は5mm角くらいの大きさに。
黄桃→ゼリーをのせて、最後にさくらんぼを飾る。
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