アップルクランベリーとホワイトチョコレートのスィーツトースト
アップルクランベリーとホワイトチョコの
スィーツトースト
昨年はコンビニの食パンがブームに♪
ちょっとお値段が高くても、
そのプレミアム感と美味しさで大ヒット!
普段、あまりコンビニには行かないのだけど。
最近ではリサーチもかねて、チェックしに行ったり(*^ー^)ノ
コンビニの高級食パンと言えば、
セブンイレブンの「金の食パン」が有名だけど。
私が好きなのは、こっち(*゜▽゜ノノ゛☆
ローソンのウチカフェブレッドプレミアム(≧▽≦)
パン作りに最適と言われる北海道産小麦「春よ恋」を100%使った
ローソン史上最高品質のプレミアム食パン「ウチカフェブレッド」
税込140円
主な原材料である小麦、バター、純生クリーム、甜菜糖は
全て北海道産を使用。
そして、このパンにはもうひとつポイントが♪
乳化剤・イーストフード不使用なのです。
コンビニ系のパンには、柔らかさを表現するために
乳化剤などの添加物が入るのが一般的。
それが入っていないというところに、
ローソンさんの本気度が!!
分厚いパンが2枚入り。
ふわわん、もっちりの生地で
軽くトーストすると香りも良く( ´艸`)
もちろん、美味しい!!
せっかくのプレミアムブレッド☆
さらに美味しく、おうちカフェを楽しんじゃおう(*^ー^)ノ
・・・ということで☆
スィーツトーストにしちゃいましょ♪
りんごとクランベリーで簡単コンポートを作り。
ホワイトチョコレートをのせて焼いたスィーツトースト☆
爽やかで酸味のあるコンポートに、
甘いホワイトチョコがとろり♪
そして、アクセントにピスタチオのカリッとした食感(*^ー^)ノ
これがとっても美味しく出来ちゃった( ´艸`)
紅茶と一緒に頂くと、もうそこは立派なカフェ(´∀`)
My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies
今日のMovieはそんなウチカフェブレッドで作った
スィーツトーストの作り方を(*^ー^)ノ
レシピはクックパッドさんにもUP☆
アップルクランベリーのスィーツトースト by ローズミント
■アップルクランベリーとホワイトチョコレートのスィーツトースト
ローソンウチカフェブレッド 1枚
りんご 1個
レモン果汁 1/2個分
砂糖 小さじ2
ドライクランベリー 30g
ホワイトチョコレート 30g
ピスタチオ 10粒くらい
バター 適量
耐熱容器にカットしたりんご、クランベリー、砂糖
レモン果汁を加えて、全体を混ぜ合わせる。
電子レンジ(600w)で約5分加熱。
取り出して、全体をよく混ぜ、10分ほど置いておく。
軽くトーストした食パンに、バターを塗る。
コンポートをのせて、
刻んだホワイトチョコレート、ピスタチオを散らす。
トースターで約1分。
ホワイトチョコレートがとろっとしたら出来上がり。