いなば缶詰deアレンジガパオごはん
いなば缶詰deアレンジガパオごはん
じわじわとブームになり。
昨年、爆発的ヒットを飛ばしたいなばのタイカレー缶(*^ー^)ノ
品薄で、一時はどこを探しても売り切れ状態だったけれど。
最近はまたお店でよく見かけるようになったかな('-^*)/
そして、こちらも隠れた人気商品!!
「とりそぼろとバジル*タイガパオ」
本場タイで製造☆
タイフード好きとしては、
いなば食品のこの缶詰シリーズは見逃せないっ( ´艸`)
開けてみると、スパイシーな香りが漂い♪
タイな雰囲気(*゜▽゜ノノ゛☆
温めて、熱々ごはんの上にのせれば出来上がり!!
ごはんは、ターメリックライスを。
ターメリックとバターを加えて、いつも通り炊き上げて♪
とりそぼろとバジルだけでなく。
トマトとししとうをサッと炒めたモノもトッピング(*^o^*)
そして、目玉焼きも忘れずに♪
ごはんと混ぜ合わせて、いただきます(≧▽≦)
ちゃんと本格的な辛さがあって、味もしっかり濃い!
そこに目玉焼きの黄味が混ざると、マイルドに(´∀`)
フレッシュなトマトとししとうを加えたので
ジューシーさがプラスされて(*^ー^)ノ
とっても美味(≧▽≦)
手軽に美味しいガパオごはん(*゜▽゜ノノ゛☆
たまには、こういう食卓も楽しいなっ♪
本日のHappy Photo Cafe Movies
■いなば缶詰deアレンジガパオごはん
とりそぼろとバジル タイガパオ 1缶
ミディトマト 1個
ししとう 3本
卵 1個
パセリ 適量
とりそぼろとバジルを缶から取り出し、
電子レンジで温める。
くし型にカットしたトマトとししとうを
サッと塩こしょうをして炒める。
ごはんの上に、炒めたトマトとししとうをのせ
とりそぼろとバジルをのせる。
目玉焼きをのせる。
パセリを散らす。
■ターメリックライス
米 3合
バター 大さじ2
ターメリック 小さじ1/2
材料をすべて加え、いつも通り炊飯する。
ラクラク時短料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2013