焼き鳥風*ベジハムのねぎま | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

焼き鳥風*ベジハムのねぎま




*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし



焼き鳥風*ベジハムのねぎま


これは美味しい!大豆で作られたベジハム で紹介したベジハム。

そのまま食べても良いし、焼いても良いし♪

食材として、色々な楽しみ方が出来そうヾ(@^▽^@)ノ


ちょこっと焼き鳥風にアレンジしてみたり( ´艸`)


ベジハムのねぎま☆



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし

ねぎの幅と同じにカットして。

串にブスッと差して。


グリルで焼いてみました(*^ー^)ノ



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


タレは、自家製の焼き鳥タレ(≧▽≦)


てんさい糖・醤油・みりん・日本酒を

軽く火にかけて煮詰めたもの。


焼き鳥のタレって美味しい(*^ー^)ノ


ベジハムという事で、もちろんお肉ではないけれど。


ねぎの甘さと、甘く香ばしい焼き鳥のタレが

何とも美味しくて大満足(*゜▽゜ノノ゛☆


*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


ベジタリアン食材を提供するソーファ・デリ&フーズのベジハム。


肉厚なボンレスタイプなので、

大きくカットしたり、細かくカットしたり。

好きなように形も変えながら、お料理に使って☆



■自家製焼き鳥のタレ

てんさい糖 大さじ2

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

日本酒 大さじ1


材料をすべて合わせて火にかける。

てんさい糖をよく溶かして、軽く煮詰める。


*てんさい糖は砂糖、三温糖でもOK


おいしいベジタリアン食材を提供する菜食フードメーカー

>>Sofa Deli&Foods <ソーファ デリアンドフーズ>

>>ベジハム(ボンレス)



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

Twitterボタン



これ楽しそう(*゜▽゜ノノ゛☆






まだまだ暑い日もあるけれど、やっぱりもう秋物に目がいっちゃう(*^o^*)



クリックするとそれぞれのアイテムへ