チキンとしし唐の塩ガーリック炒め | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

チキンとしし唐の塩ガーリック炒め



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チキンとしし唐の塩ガーリック炒め


夏に負けないスタミナメニューを(*^ー^)ノ


鶏肉、ししとう、トマト、カシューナッツの炒め物。

味付けはシンプルに塩こしょうとあらびきガーリックのみ(*゜▽゜ノノ゛☆


素材の味がそれぞれ引き立って、これが旨い(≧▽≦)




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ガーリックの香りが食欲をそそり、

ししとうがピリッと♪


カシューナッツのカリッとした食感も美味しく♪


鶏肉はコストコのさくらどり(もも肉)なので、

ジューシーやわらか(*^ー^)ノ


ししとうは種ごと使って。

その方が、ピリッと感を味わえるから(^O^)/



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キンキンに冷えたビールと一緒にどうぞ♪



■チキンとしし唐の塩ガーリック炒め

鶏肉(もも肉) 100g 

トマト 1個

ししとう 10本

カシューナッツ 60g

塩こしょう 適量

日本酒 大さじ1~2

あらびきガーリック 小さじ2

塩・黒こしょう 適量


鶏肉は食べやすい大きさにカットして、

日本酒・塩コショウをして1時間ほど馴染ませておく。


サラダ油をひき、鶏肉を炒め

カットしたししとうを種ごと加える。


素材に火が通ったら、カットしたトマト・カシューナッツを加え

あらびきガーリックを加える。


最後に、塩と黒こしょうで味を整える。



スタミナメニューの料理レシピ
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スパイスブログ認定スパイス大使2013
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