こんにゃく麺サラダ*新生姜かつおドレッシング
こんにゃく麺サラダ*新生姜かつおドレッシング
ヘルシーなこんにゃく麺とたっぷりお野菜。
新生姜のきいたドレッシングで♪
あっさり、さっぱり頂ける一品に☆
ドレッシングは
自家製の調味料『新生姜かつお風味』を使って♪
これをベースに、オリーブオイル・レモン果汁・醤油を加えて
混ぜ合わせるだけ。
作り置きしてあるこの調味料。
かつお節の旨味や新生姜の辛みがマイルドになって
とっても美味しくなってます(*^o^*)
ダイエット食品★こんにゃく麺美味しくて、低カロリー!! お夜食に♪美味しく、こんにゃくダイ...
|
こんにゃく麺はお好きなタイプのものを☆
最近はスーパーなどでも売られていますよ(*゜▽゜ノノ゛☆
水洗いするだけで、すぐに使えるので便利!
スープなどと一緒に蒟蒻ラーメンにして頂いたりしますが、
そのままサラダなどに加えても(*^ー^)ノ
大根や人参、水菜など。
好きなお野菜をいっぱい入れて。
ドレッシングでよーく和えて(*^▽^*)
新生姜にレモンのきいたドレッシングがサッパリとしていて♪
こんにゃく麺も入っているので、しっかりと食べるサラダに(^_^)v
■こんにゃく麺サラダ
こんにゃく麺 1袋
大根 5cmくらい
人参1/8本分
レタス 2枚
水菜 1/4束
紫キャベツ 葉1枚
こんにゃく麺を水洗いして、水気をしっかりと切る。
野菜はすべて食べやすい大きさにカットしておく。
お皿に盛り付けて、ドレッシングで和える。
■新生姜かつおドレッシング
新生姜かつお風味 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
醤油 大さじ1
すべての材料を混ぜ合わせる。
■新生姜かつお風味
新生姜 200g
マイルドかつお節 10g
●みりん 80cc
●日本酒 40cc
●天然水 100cc
●てんさい糖 大さじ3
醤油 20cc
新生姜をみじん切りにする。
●の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ
てんさい糖を溶かす。
みじん切りにした新生姜、かつお節を加え
約10~15分ほど弱火で煮る。
醤油を加えて、味を整える。
粗熱を取り、瓶などに入れて冷蔵庫へ。
現在、カップ印さんのコンテストに参加しています。
投票して下さった方にはプレゼントが当たるチャンスも!
私が参加しているのは「グラニュ糖」のレシピ。
レシピコード【D-09】メレンゲアーモンドクッキーがエントリー中。
よろしければ応援して下さいね(*^o^*)投票は今日まで!!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
暑い夏はまとめ髪率高し!可愛いヘアアイテムでおしゃれを楽しんで♪ >> クリックするとソレゾレのアイテムへ