新生姜かつお風味稲荷
新生姜かつお風味稲荷
新生姜を使った調味料”新生姜かつお風味 ”
作り方はこちら☆
新生姜の香りとかつおの旨味たっぷりの調味料。
簡単に作れて、色々と使えるのでオススメ( ´艸`)
冷奴にのせたり、お肉やお魚の味付けにしたり♪
早速、これを使って一品('-^*)/
お稲荷さんを♪
酢飯に、新生姜かつお風味と白ごまを混ぜて。
中の味付けはそれだけでOKヾ(@^▽^@)ノ
お揚げを煮て。
ギュっとごはんを詰め込んで(^O^)/
新生姜の風味がとても美味しく。
あっさりと頂けてしまうお稲荷さん(*^ー^)ノ
■新生姜かつお風味稲荷
新生姜かつお風味 大さじ3
酢飯 1.5合分
白ごま 大さじ1
お揚げ 10個分
お揚げを煮る。
油ぬきした油揚げを、水・てんさい糖・みりんで煮る。
めんつゆを加えて、味を整える。
酢飯を作り、新生姜かつお風味と白ごまを加えて混ぜ合わせる。
お揚げにごはんを詰める。
■新生姜かつお風味
新生姜 200g
マイルドかつお節 10g
●みりん 80cc
●日本酒 40cc
●天然水 100cc
●てんさい糖 大さじ3
醤油 20cc
新生姜をみじん切りにする。
●の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ
てんさい糖を溶かす。
みじん切りにした新生姜、かつお節を加え
約10~15分ほど弱火で煮る。
醤油を加えて、味を整える。
粗熱を取り、瓶などに入れて冷蔵庫へ。
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