新生姜かつお風味稲荷 | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

新生姜かつお風味稲荷



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新生姜かつお風味稲荷



新生姜を使った調味料”新生姜かつお風味



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作り方はこちら☆


新生姜の香りとかつおの旨味たっぷりの調味料。

簡単に作れて、色々と使えるのでオススメ( ´艸`)


冷奴にのせたり、お肉やお魚の味付けにしたり♪


早速、これを使って一品('-^*)/


お稲荷さんを♪



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酢飯に、新生姜かつお風味と白ごまを混ぜて。

中の味付けはそれだけでOKヾ(@^▽^@)ノ



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お揚げを煮て。

ギュっとごはんを詰め込んで(^O^)/



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新生姜の風味がとても美味しく。

あっさりと頂けてしまうお稲荷さん(*^ー^)ノ




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■新生姜かつお風味稲荷

新生姜かつお風味 大さじ3

酢飯 1.5合分

白ごま 大さじ1

お揚げ 10個分


お揚げを煮る。

油ぬきした油揚げを、水・てんさい糖・みりんで煮る。

めんつゆを加えて、味を整える。


酢飯を作り、新生姜かつお風味と白ごまを加えて混ぜ合わせる。


お揚げにごはんを詰める。



■新生姜かつお風味

新生姜 200g

マイルドかつお節 10g

●みりん 80cc

●日本酒 40cc

●天然水 100cc

●てんさい糖 大さじ3

醤油 20cc


新生姜をみじん切りにする。


●の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ

てんさい糖を溶かす。


みじん切りにした新生姜、かつお節を加え

約10~15分ほど弱火で煮る。


醤油を加えて、味を整える。


粗熱を取り、瓶などに入れて冷蔵庫へ。



かつお節の料理レシピ
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