柔らか牛すね肉のビーフカレー
柔らか牛すね肉のビーフカレー
ご紹介した牛すね肉。
黒毛和牛A5ランクのお肉で絶品( ´艸`)
>>特選松阪牛やまと
1kgをまとめて茹でて柔らかく。
500g分をビーフシチューに。
そして、残りはシンプルに牛すね肉を頂く
ビーフカレーに(≧▽≦)
ゴロンと大きなお肉を楽しもう(*^ー^)ノ
お肉がメインだけど、
お野菜もちゃんと溶け込んでいるルゥ。
玉ねぎ・無添加の人参ジュース・トマト。
ベースは牛スープ。
野菜だけに圧力をかけた後に、ブレンダーにかけて。
牛すね肉・ローリエを加えて、コトコトコト。
フレークタイプのルゥを加えて。
一晩寝かせて(^O^)/
美味しいカレーに合わせるのは、手作りナン。
いざ!という時に常備してある
無印良品さんの「フライパンで作る ナン」のミックス粉を使って。
「カレーとナンが食べたい!」と急に思った時に(笑)
作りやすい分量で、楽チンなのです♪
フライパンで作るものだけど。
私はオーブントースターで♪
トースターだと、上下の火で一気に焼きあがります。
生地はもちもち(*^o^*)
牛すね肉はというと、もちろんホロホロの柔らかさ(≧▽≦)
チカラを入れずにスッとほぐせて。
こちらも絶品カレーとなりました♪
■柔らか牛すね肉のビーフカレー
牛すね肉 500g
玉ねぎ 2個(大)
無添加人参ジュース 320cc
トマト 2個(大)
牛スープ 1000ml
ローリエ 1枚
お好みのカレールゥ
玉ねぎを炒める。
牛スープ・人参ジュース・湯むきしたトマトを加える。
圧力をかける。
約5分。
ブレンダーにかける。
下処理してある牛すね肉・ローリエを加えて、煮込む。
お好みのカレールゥを加えて、弱火で煮込み
一晩寝かせる。
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