ひじきれんこん~甘味噌仕立て
ひじきれんこん~甘味噌仕立て
ひじきとれんこんの組み合わせ。
カラダを温めてくれるメニュー♪
味付けもシンプル。
醤油ベースのものが多いけれど、
たまには甘味噌仕立てのひじきもいいかなと('-^*)/
れんこんのシャキッとした食感と、ひじきの風味が
美味しい一品。
付け合わせ的な存在だけど、
ごはんと一緒に食べると美味しい(*^o^*)
■ひじきれんこん~甘味噌仕立て
ひじき(乾燥) 10g
れんこん 150g
水あめ 大さじ2
味噌 大さじ1
水 200cc
塩 適量
ひじきをサッと洗い、ざるに開けておく。
(水で戻さなくてOK)
れんこんを油で炒め、ひじきを加える。
ひじきにも油がまわったら、水・水あめを加えて煮込む。
水気が少なくなってきたら、時々水を足す。
15分ほど煮詰めたら、味噌・塩を加えて全体に味を整える。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
来週は父の日☆美味しいものが好きなお父さん、かっこいいお父さんに(*゜▽゜ノノ゛☆