Instagram

お仕事etcのご依頼は

こちらから承っております♪

手紙









Top Food Blog
2013年06月02日(日)

かぼちゃの菜種油クッキー

テーマ:マクロビ*スィーツ


*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


かぼちゃの菜種油クッキー


たまご、乳製品は使わずに。

体に優しいお野菜クッキーを( ´艸`)


100%国産、無添加の野菜パウダーを使って。

詳しくはこちらの記事で >>100%国産の野菜ファインパウダー




*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


小麦粉より粒が細かい、微細パウダー。

安心安全な国産の野菜から作られていて、添加物もなし。


栄養価もちゃんと残っている、画期的なパウダーヾ(@^▽^@)ノ


本当にとっても細かなパウダーなので、

取り出すと、ふわっと粉が舞うくらい。

まるで、ミネラルファンデーションのような細かさ('-^*)/



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


薄力粉などにも混ざりやすく、発色も良く。



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


とってもシンプルに。

かぼちゃパウダー、菜種油、てんさい糖。


そして、ナツメグをひとつまみ(*^▽^*)



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


かぼちゃの形に型抜きをして。

かぼちゃクッキーの出来上がりヾ(@^▽^@)ノ



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


さっくり、軽い食感(*^ー^)ノ


使用したかぼちゃパウダーの分量は10g☆

かぼちゃのほのかな甘みが美味しいクッキーに('-^*)/



*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし


■かぼちゃの菜種油クッキー

薄力粉 100g

片栗粉 10g

かぼちゃパウダー 10g

てんさい糖 30g

菜種油 大さじ4

塩・ナツメグ ひとつまみ


薄力粉・片栗粉を合わせてふるい、

かぼちゃパウダーを合わせておく。


菜種油にてんさい糖・塩・ナツメグを加えて混ぜ合わせる。


粉類を2~3回に分けながら、サックリと混ぜ合わせて

ひとまとめにしていく。


30分ほど生地を休ませる。


麵棒で生地を広げて、型抜きをする。


170℃のオーブンで約25分~30分焼く。



人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


Twitterボタン



使用しているのは、100%国産の超微細野菜パウダー






かわいい形のクッキーを焼こう♪ >> クリックするとそれぞれのアイテムへ






野菜パウダー・乾燥野菜の便利野菜オンラインショップ

AD

ローズミントさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。