春キャベツと新じゃがのスパイストマト煮
春キャベツと新じゃがのスパイストマト煮
甘くて美味しい春キャベツと('-^*)/
ホクホク柔らかな新じゃがさん♪
スパイスをきかせて、トマトで煮込む。
イタリアンな一品☆
自分でスパイスを調合するのもいいけれど。
とても便利なのがコレ(*゜▽゜ノノ゛☆
ハウス食品さんの、スパイスクッキングシリーズ。
色々なハーブやスパイスがブレンドしてあって。
使い切りサイズなので、風味が飛ばず香り豊か。
たくさんスパイスを準備する必要もないし、
パパッと済ませたい時には大活躍ヾ(@^▽^@)ノ
1回分ずつ個包装になっているので。
作りたい分量に合わせて、1袋だけ使ったり、2袋使ったり(*^o^*)
これはラタトゥイユのスパイス。
ラタトゥイユと書いてあるからと言って、
それしか出来ないわけではないから♪
お野菜、お魚、お肉。
自分の好きな素材を炒めて、スパイスを加えて、煮込んじゃおう(・ω・)/
ちなみに、
今回使ったラタトゥイユのスパイスのブレンドは・・・φ(.. )
食塩・ガーリックパウダータイム・バジル・オレガノ
ブラックペパー・ローリエ
オリーブオイルで、新玉ねぎを炒めて。
春キャベツの葉はとても柔らかいから、手でちぎって。
その方が甘みが増して美味しく!
芯の部分だけ、細かく包丁でカットするくらいに。
じゃがいもはやや大きめの一口大にして、存在感を。
春野菜を炒めてから、煮る事で
野菜の甘みを引き出してあげて(^O^)/
あとはトマトジュースと、
ブレンドスパイスを加えて煮込むだけ。
最後にミニトマトを飾って出来上がり☆
パンにも、ごはんにも♪
春きゃべつ、新じゃが、新玉ねぎ。
春の気をいっぱい取り入れて( ´艸`)
■春キャベツと新じゃがのスパイストマト煮
春きゃべつ 葉3~4枚
新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1/2
トマトジュース 100cc
白ワイン 大さじ2
ミニトマト 6個
パセリ 適量
スパイスクッキング ラタトゥイユ 1袋
オリーブオイルを温めて、くし型にカットした玉ねぎを炒める。
一口大の大きさにカットしたじゃがいもを加える。
春きゃべつを加え、白ワインを加えたら、
蓋をして蒸す。
葉がしんなりしたら、トマトジュースとスパイスを加えて。
途中でかきまぜながら、蓋をして約10分ほど煮込む。
半分にカットしたミニトマトと、パセリを散らして出来上がり☆
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