無農薬人参で作るキャロットマフィン | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

無農薬人参で作るキャロットマフィン



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無農薬人参で作るキャロットマフィン


にんじんを丸ごと1本使ったお野菜マフィンを♪


人参はもちろん無農薬。


無農薬で育てられたものを美味しさといったら(*^ー^)ノ

この味を知ると、スーパーで売られているものは買えなくなるほど。



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無農薬で育てるというのはとても大変なこと。

大地の恵みに感謝して。


今回、お世話になったSHOPさんはこちら >>

こだわり農家の産直オーガニックマルシェ Love Farm



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にんじんを丸ごとすりおろして。

繊維とジュースに分けて。


お砂糖は種子島産の原糖。

(てんさい糖などでも♪)


素朴な味わいで、コクのある仕上がりに。


スパイスにシナモンをプラスして。

オレンジ色が綺麗なキャロットマフィン(*^ー^)ノ


朝ごはんやおやつに♪



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■キャロットマフィン

人参 1本

無塩バター 60g

原糖(てんさい糖) 50g

牛乳 大さじ2

薄力粉 150g

ベーキングパウダー 小さじ2

シナモン 少々

卵 2個


人参は皮を剥いてすりおろす。

繊維とジュースの部分に分ける。

(繊維:約60g ジュース:約60cc使用)


常温に戻したバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで

混ぜ合わせる。


溶いた卵を1個分ずつ加える。

人参の繊維とジュースを加える。


ふるった薄力粉とベーキングパウダーに

シナモンを加えておく。


粉→牛乳を数回に分けて加える。


マフィン型に流しいれる。


180℃のオーブンで約30~35分焼く。



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