無農薬にんじんとリンゴのジャム | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

無農薬にんじんとリンゴのジャム



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無農薬にんじんとりんごのジャム


とっても美味しい無農薬人参とレモンが手に入ったので

素材の美味しさを丸ごと生かしたジャム作りを( ´艸`)


オススメの無農薬人参とレモンについてはこちらの記事で☆



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無農薬で育てられた甘い人参。

この人参で作るジャムはもう本当に絶品(≧▽≦)


とにかく美味しくて(*^o^*)



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たっぷり作ったのでおすそわけ用も♪



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規格外の人参とは言え、1本がとても立派で大きくて。

無農薬だから、皮ごとジャムにしています。


人参だけでもかなり甘かったけれど、

よりフルーティーにするためにりんごも加えて。


野菜と果物のジャムに(*^o^*)



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まずはりんごを煮て、そこに丸ごとおろした人参を加えて。


お砂糖控えめにしたかったけれど、

保存が出来るようにしっかり加えてみました。


上白糖をベースに。

サトウキビを絞ってろ過して結晶化させただけの

種子島産の原糖も加えてコクをプラス。


レモンも国産のものなので、

皮をすりおろして香りと、果汁をたっぷり('-^*)/



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煮沸した瓶に詰めて、出来上がり♪


パンにちょこっとつけてみたり、

ヨーグルトに加えてみたり。


口に入れると、パッと広がる素材の美味しさに

感謝しながら(*^ー^)ノ



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お家にあった色々なサイズの瓶に。
ペーパーをかぶせて、タグをつけて♪


■無農薬にんじんとりんごのジャム

無農薬人参 大2本(約450g)

りんご 2個(約250g)

レモン 1個

上白糖 250g

種子島原糖 100g


りんごの皮を剥き、上白糖を全体にまぶして

1時間ほど置いておく。


水分が出てきたら火にかける。


人参は丸ごとすりおろしておく。


りんごが柔らかくなったら、人参を加え

レモンの皮・果汁を加え、種子島原糖も加える。


灰汁が出たら取り除く。


ブレンダーにかける。


煮沸した瓶に詰める。



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今回、使用した無農薬人参とレモンはこちら。

初回限定ですが、これだけの品質&量で998円!!

美味しさにこだわる人には、ぜひ試してもらいたいセットです♪