韓国うどん*ユッケジャンスープ
韓国うどん*ユッケジャンスープ
寒い日には、カラダの中から熱を補って。
煮込み風のうどんが美味しい( ´艸`)
こちらの麺とスープがセットになった韓国うどん。
料理店などに卸売りをしているもの!
一般にはほとんど流通しておらず。
プロが認めるお味('-^*)/
お家で本格的な湯麺が味わえます♪
日本のうどんとは、ちょっと違う食感。
小麦粉と澱粉で作られていて、とっても強いコシ(*゜▽゜ノノ゛☆
弾力感がしっかりあって、滑らかな光沢があって。
消化もとても良く、スープがよく絡むのです(´∀`)
1食分170g。
そして、何と言ってもポイントは
牛肉と野菜や唐辛子などを一緒に煮込んで作るユッケジャンスープ。
うま味と辛みが絶妙なピリ辛味(*^ー^)ノ
トッピングには、キムチ・ねぎ。
そして、豚肉と豆もやし炒めを。
辛いだけでなく、甘みもちゃんとあるスープだから
野菜やキムチが入ると、更に美味しくなります(*^o^*)
このうどんのコシは、ちょっと食べるのが大変なほど(笑)(^▽^;)
スープの旨味が染み込んで、めちゃめちゃ美味しい(≧▽≦)
この美味しさが楽しめるSHOPはこちら☆
>>楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー グランプリ受賞店「キムチでやせる」
先日、紹介した生姜茶と柚子茶 もこちらのお店のもの。
ピリ辛韓国うどんで、中からポカポカ♪
エネルギーを満タンに(^_-)☆
■韓国うどん
韓国うどん(ユッケジャンスープ付き) 2食分
キムチ 50g
ねぎ 1/2本
豆もやし 1/2袋
豚肉 100g
豚肉に塩こしょうをして下味をつけておく。
フライパンに油をひき、豚肉・豆もやし・ねぎを炒める。
うどんを2~3分、別茹でする。
別の鍋でスープに水を加えて、軽くひと煮立ちさせる。
お好みの固さにゆでたうどんを器に盛り付けて。
スープを注ぎ、トッピングを添える。
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