梅おにぎり
梅おにぎり
ご飯を食べると、チカラが出る。
おにぎりは、私の中で食の基本かも( ´艸`)
炊きたてのごはんをキュッと塩をつけながら握る。
中に入れる具材はシンプルながらも、
素材の良さを1番感じられるような♪
いつも使うお塩だったり、お味噌だったり。
ほとんどが海の精さんのもの。
昔ながらの梅干。
つまりはとてもシンプルで、
甘みやダシなどで味付けをしていないということ。
キュッと酸っぱい梅干さん。
シンプルだからこそ、素材にはもちろんこだわりが♪
塩は伝統海塩「海の精」
梅と紫蘇は国産有機のもの。
紫蘇をたっぷりと使っているので、
とても鮮やかな紅色。
梅干が大好きで、よく食べるのだけど。
やっぱりキュッと酸っぱいのが好み(*^ー^)ノ
秋の行楽シーズンにも欠かせないおにぎり。
雑穀米を握って、梅をポンッ。
出来立てよりも。
朝作って、お昼に食べるおにぎりが好き。
塩や梅の風味が全体に馴染んだものを、
「いただきまーす」とほおばるの(≧▽≦)
梅干は身体を温める食べ物。
胃腸を温めてくれるので、
調子を崩した時には梅干粥を食べたり。
またクエン酸も豊富なので、疲労回復にも。
夏にたまった疲労を、梅干パワーで補って。
>>海の精 ショップ
http://shop.uminosei.com/index.html
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