抹茶ミルクゼリー*白玉小豆添え
抹茶ミルクゼリー*小豆白玉添え
9月スタート。
残暑厳しいけれど、少しずつ秋の気配が迫ってくる頃。
夏で疲れたカラダに♪
ほっこり和の抹茶スィーツを( ´艸`)
水でも溶けるタイプのものなので、
スィーツ作りも楽チン('-^*)/
製菓用の抹茶を使うのもいいけれど。
こういうものも、味の失敗がないのでどんどんスィーツに利用して(^O^)/
ゼラチンで作る抹茶ミルクゼリーは
牛乳をプラスして。
小さめの可愛い白玉と、ゆで小豆を添えれば出来上がり( ´艸`)
ふるんと滑らかで、抹茶の風味豊かなゼリーと♪
もちもち白玉と小豆のコラボ(≧▽≦)
ほっこりお茶タイムで、癒しのひとときを。
辻利 抹茶ミルクを使ったレシピ。ぜひこちら
チェックしてみて♪
■抹茶ミルクゼリー
辻利 抹茶ミルク スティック2本
お湯 150cc
牛乳 200cc
ゼラチン 5g
ゼラチンをお湯で溶かす。
抹茶ミルクを加えて、よく溶かしてから牛乳を加える。
デザートカップに流しいれて、冷やし固める。
■白玉
白玉粉 50g
水40cc~
白玉粉に水を加えて、耳たぶくらいの柔らかさに。
少し小さめに丸めて、茹でた後、冷水で冷やす。
<仕上げ>
冷えた抹茶ミルクゼリーに、
白玉と茹であずき(市販)をのせる。
>>片岡物産株式会社
>>片岡物産オンラインショップ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
坂の上のあったか家族工房 南窯坂の上のあったか家族工房 南窯 安南ストライプ デザートカッ...
|
【メール便OKの商品税込2,500円以上ご購入でメール便送料無料】【メール便OK】【レビュー記入で...
|
京都らしい雅やかな和柄の箱に入ったお菓子の詰合せです。金平糖やビスケットなど、彩り豊かな9...
|