抹茶ミルクゼリー*白玉小豆添え | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

抹茶ミルクゼリー*白玉小豆添え



Rosemint's Happy Recipe


抹茶ミルクゼリー*小豆白玉添え


9月スタート。

残暑厳しいけれど、少しずつ秋の気配が迫ってくる頃。


夏で疲れたカラダに♪

ほっこり和の抹茶スィーツを( ´艸`)


先程、紹介した辻利の抹茶ミルク

水でも溶けるタイプのものなので、

スィーツ作りも楽チン('-^*)/



Rosemint's Happy Recipe


製菓用の抹茶を使うのもいいけれど。

こういうものも、味の失敗がないのでどんどんスィーツに利用して(^O^)/



Rosemint's Happy Recipe


ゼラチンで作る抹茶ミルクゼリーは

牛乳をプラスして。


小さめの可愛い白玉と、ゆで小豆を添えれば出来上がり( ´艸`)



Rosemint's Happy Recipe


ふるんと滑らかで、抹茶の風味豊かなゼリーと♪

もちもち白玉と小豆のコラボ(≧▽≦)


ほっこりお茶タイムで、癒しのひとときを。


Rosemint's Happy Recipe


辻利 抹茶ミルクを使ったレシピ。ぜひこちら チェックしてみて♪



■抹茶ミルクゼリー

辻利 抹茶ミルク スティック2本

お湯 150cc

牛乳 200cc

ゼラチン 5g


ゼラチンをお湯で溶かす。

抹茶ミルクを加えて、よく溶かしてから牛乳を加える。


デザートカップに流しいれて、冷やし固める。


■白玉 

白玉粉 50g

水40cc~


白玉粉に水を加えて、耳たぶくらいの柔らかさに。

少し小さめに丸めて、茹でた後、冷水で冷やす。


<仕上げ>

冷えた抹茶ミルクゼリーに、

白玉と茹であずき(市販)をのせる。



>>片岡物産株式会社
>>片岡物産オンラインショップ



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



Twitterボタン