ピリ辛ホットチキン | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

ピリ辛ホットチキン



Rosemint's Happy Recipe



ピリ辛ホットチキン



おうち飲みに♪

ピリッと辛い唐揚げを( ´艸`)


色々なスパイスを揉み込んで。

カリッと揚げれば、中はジューシー(*^▽^*)

お味はスパイシー☆



Rosemint's Happy Recipe


辛味の素は、チリパウダーレッドペパー('-^*)/

チリパウダーで風味を。

レッドペパーで辛さを♪


その他には、

にんにく・ガラムマサラ・ジンジャーパウダーなどを。


ビニール袋ひとつで揉み込むだけなので

とっても簡単(*^ー^)ノ



Rosemint's Happy Recipe



スパイシーな唐揚げは

おうちビールにもピッタリ(*゜▽゜ノノ゛☆



Rosemint's Happy Recipe


■ピリ辛ホットチキン

若鶏唐揚げ用 300g

*おろしにんにく 大さじ1

*塩こしょう 適量

*ガラムマサラ 小さじ1/4

*レッドペパー 小さじ1/8

*チリペパー 小さじ1/4

*ジンジャーペパー 小さじ1/2

片栗粉 大さじ2~3


ビニール袋に鶏肉を入れて、

塩こしょう・おろしにんにくをよく揉み込む。


スパイスを加えて、約10分ほど馴染ませる。


片栗粉を加えて、全体にまぶす。


揚げ油(170℃)で揚げる。


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使


スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


Twitterボタン