チンゲン菜のかにあんかけ
チンゲン菜のかにあんかけ
中国野菜のちんげん菜。
ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウムなどのミネラル成分や
食物繊維が豊富な緑黄色野菜♪
静岡県のオーガニック野菜を作るドレミファーム さんより届きました('-^*)/
ドレミファーム さんのお野菜を受け取ると、
その美しさにいつもため息がでます(*^o^*)
こだわりの野菜はこだわりの土から。
その野菜を手にすると、大地の良い気がカラダに巡るのを感じます。
今回はこのチンゲン菜を使って、レシピを(*^ー^)ノ
オーガニック野菜はシンプルに蒸す。
ちんげん菜をサッと蒸し、和風だしのかにあんを♪
クセが少ないちんげん菜の程よい食感とみずみずしさを
頂きましょうヾ(@^▽^@)ノ
■チンゲン菜のかにあんかけ
チンゲン菜 1袋
だし汁 300cc
かに(缶詰) 1缶
塩
水溶き片栗粉 大さじ1~2
ちんげん菜を蒸し器で蒸す。
色止めのため、サッと冷水にとり、水気を切っておく。
だし汁にかに缶を混ぜ合わせて、塩で味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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ドレミファーム
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