チンゲン菜のかにあんかけ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

チンゲン菜のかにあんかけ



Rosemint's Happy Recipe


チンゲン菜のかにあんかけ



中国野菜のちんげん菜。

ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウムなどのミネラル成分や

食物繊維が豊富な緑黄色野菜♪



Rosemint's Happy Recipe


静岡県のオーガニック野菜を作るドレミファーム さんより届きました('-^*)/


ドレミファーム さんのお野菜を受け取ると、

その美しさにいつもため息がでます(*^o^*)


こだわりの野菜はこだわりの土から。

その野菜を手にすると、大地の良い気がカラダに巡るのを感じます。


今回はこのチンゲン菜を使って、レシピを(*^ー^)ノ



Rosemint's Happy Recipe





オーガニック野菜はシンプルに蒸す。


ちんげん菜をサッと蒸し、和風だしのかにあんを♪


クセが少ないちんげん菜の程よい食感とみずみずしさを

頂きましょうヾ(@^▽^@)ノ



Rosemint's Happy Recipe


■チンゲン菜のかにあんかけ

チンゲン菜 1袋

だし汁 300cc

かに(缶詰) 1缶

水溶き片栗粉 大さじ1~2


ちんげん菜を蒸し器で蒸す。

色止めのため、サッと冷水にとり、水気を切っておく。


だし汁にかに缶を混ぜ合わせて、塩で味を整える。

水溶き片栗粉でとろみをつける。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



ドレミファーム 

http://dolemi-farm.com/


ドレミファームスタッフのぞみさんのブログ → 


>>中国野菜*青梗菜 【送料無料】





【送料無料】かんたん!部屋で野菜をつくる

【送料無料】かんたん!部屋で野菜をつくる
価格:1,260円(税込、送料別)