じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め



Rosemint's Happy Recipe



じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め



シャキっと、ホクッと、じゃがいもさんと

食を刺激してくれるにんにくの芽。


牛肉と一緒にササっと炒めものに( ´艸`)


味付けは、万能な焼肉のタレ!!

これ1本('-^*)/


Rosemint's Happy Recipe



今回使ったのは、

チョーコー醤油さんから4月に発売される焼肉のタレ。


お醤油屋さんが作った焼肉のタレは

もちろん醤油の美味しさがポイント♪



Rosemint's Happy Recipe



使っているお醤油は「超特級丸大豆醤油」。

にんにくや香辛料をブレンドして、あっさりマイルドな甘口。


化学調味料は一切使われていないので、

上質な素材の味を楽しめます(^O^)/



Rosemint's Happy Recipe


白いごはんがすすむ味。

炒めた玉ねぎは甘みが増して、

焼肉のタレと絡むとまた美味しさがUP( ´艸`)



Rosemint's Happy Recipe


にんにくの芽のキュッとした食感も♪


実はお肉と同じくらい、お野菜もたっぷり(*^ー^)ノ


チカラをつけたい時に。

万能な焼肉のタレで一品を(´∀`)



Cpicon じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め by ローズミント



Rosemint's Happy Recipe



■じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒め

牛肉 100g

じゃがいも 1個

玉ねぎ 大1/4個

にんにくの芽 1束

焼肉のタレ 大さじ2

塩こしょう 適量


じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。

にんにくの芽は3~4cmの長さにカット。

沸騰したお湯で約1分茹でておく。


千切りにした玉ねぎをフライパンで炒める。

じゃがいもを加えて、透き通ってきたら

牛肉を加え、塩コショウをしながら炒める。


火が通ったら、焼肉のタレを絡めて。

最後に別茹でしたにんにくの芽を合わせる。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


チョーコー醤油株式会社












お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中