柚子こしょう浅漬け
柚子こしょう浅漬け
たっぷりの野菜を頂ける自家製の浅漬け。
その日に食べたい分だけ作れて、箸休めの一品にも。
お気に入りの「海の精 浅漬けのもと」 3g×10袋入り
「海の精」は海水100%。
日本の伝統製法を受け継ぐ、天日(塩田)と平釜でつくり上げた伊豆大島産の伝統海塩。
この塩をベースに
*だし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布・国産干し椎茸)
*純米みりん
*純米料理酒
・・・を加えて、作られたもの('-^*)/
砂糖・食品添加物は使われていません。
乳酸発酵液(大豆由来)も加えられているので
腸内環境を整えてくれる浅漬けに。
使いきりやすい3gの個包装。
野菜はもちろん何でもOK(*^ー^)ノ
100~200gくらいを1袋(3g)で漬けられます。
大根・人参・胡瓜。
それぞれをカットして、浅漬けのもとを加えて
軽く揉んであげるだけ。
>人参はききょうの野菜型でヾ(@^▽^@)ノ
30分~1時間くらいで美味しい浅漬けに。
いつもの浅漬けをちょこっとアレンジしたい時は
柚子こしょうを小さじ2ほどプラスしてあげて♪
ピリリッと風味の増した浅漬けになります。
"海の精"の塩はとてもマイルドで
優しい味わい。
しょっぱさだけが強調されるような味ではなく、
とても上品な浅漬けになります。
だしが入っているのも旨味のポイント♪
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