ノーザンルビーのコールスロー
ノーザンルビーのコールスロー
ドレミファーム さんから届いた5色のオーガニックじゃがいも。
こちらのじゃがいもでレシピを作らせて頂きます('-^*)/
詳しくはこちら☆
じゃがいもレシピの第1弾は
ピンク色が華やかなノーザンルビーの登場('-^*)/
ノーザンルビーは柔らかなピンク色。
加熱してもピンク色が残るので、
お料理をカラフルにしたい時にぴったり。
またこのピンク色にはアントシアニンが豊富に含まれています。
皮だけでなく、中も綺麗なピンク色ヾ(@^▽^@)ノ
皮は薄く、柔らかめの品種。
とても扱いやすいじゃがいもさん。
こちらのノーザンルビーを使って、
ピンク色が鮮やかなコールスローを(*^ー^)ノ
きゃべつ、ノーザンルビー、コーン(^O^)/
じゃがいも(ノーザンルビー)も生でムシャムシャ食べられる素材。
しっかりと水にさらしてシャキシャキ感をUP。
お酢を使っているので、ピンク色が更に鮮やかになります。
きゃべつのシャキシャキと
じゃがいものシャキシャキを組み合わせて。
カラフルなコールスローに(≧▽≦)
もちろんお味もさっぱりと食べやすく(^-^)
時間が経つと色が飛んでいきますが、
和えてから2~3時間はとても綺麗な発色。
コーンの黄色もプラスして。
カラフルな付け合せにしちゃいましょう(*^o^*)
■ノーザンルビーのコールスロー
ノーザンルビー(じゃがいも) 1個
きゃべつ 3~4枚
コーン(缶詰) 50g
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
岩塩・黒こしょう 適量
ノーザンルビー(じゃがいも)・きゃべつを千切りに。
冷水に10分ほどさらす。
酢・砂糖・オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
しっかりと水気を切り、調味液(酢・砂糖・オリーブオイル)で和える。
岩塩・黒こしょうをして、全体を混ぜ合わせる。
10分ほど味を馴染ませたら、コーンを加える。
提供:ドレミファーム http://dolemi-farm.com/
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