刃物職人が作った三徳包丁 | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

刃物職人が作った三徳包丁


Rosemint's Happy Recipe



刃物職人が作った三徳包丁




料理をする時にこだわりたいところ。

食材はもちろんのこと。


そして、もうひとつ。

道具。


特に包丁はこだわりの1本があるだけで

料理の出来が全然変わってきます。



海外のキッチンブランドにも良いモノはあるけれど。

日本だって、やっぱり負けていない('-^*)/

海外から絶賛される包丁があるのです。


刃物の町として有名な

岐阜県関市で作られている関ブランドの包丁。



Myこだわりの1本は万能(三徳)包丁。


日本古来の菜切り包丁と西洋の牛刀を掛け合わせて作られた

その名の通り万能な和洋折衷の包丁です。


これが海外でもとても人気があるのだとか( ´艸`)


Rosemint's Happy Recipe


肉・魚・野菜。

普通の家庭でよく切るものに。

しっかりとこだわりの1本を♪


私の使っている三徳包丁は刃が薄く、軽いので

とても使いやすいもの。



Rosemint's Happy Recipe

重さは167g!


毎日のことだから、手や腕に負担の少ない重さも大切。


ある程度、重さがある方がいいという場合もあるけれど。

よく切れる包丁ならば、軽くても大丈夫。



Rosemint's Happy Recipe

TVの通販番組のように(笑)

チカラを入れる事なく、スッと包丁が食材に入っていくので

断面もとても綺麗(*^▽^*)


食事を盛りつけた時の美しさは

綺麗な断面が作り出してくれるのです。


完熟トマトも潰すことなくスッとカット♪


玉ねぎは切った時に目から涙も出にくい。

キャベツの千切りも細かく。


細胞や繊維を壊さずに綺麗にカットしてくれるから。


良い包丁を使うと食材を美味しく、美しく、

カットすることが出来るのです( ´艸`)



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ローストビーフもスッと。


お肉の塊でも、サクサクカット出来るのは

包丁を使っていて本当に気分がいいもの。


料理を美しく。

これには良い包丁が必要不可欠(*^ー^)ノ


良い包丁があるだけで、お料理も楽しく

食材も美しく調理する事ができます。


刃物職人が作った日本を誇る関市の包丁。

流石の切れ味(≧▽≦)




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