ホワイトガナッシュスノーボウル | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

ホワイトガナッシュスノーボウル


Rosemint's Happy Recipe


ホワイトガナッシュスノーボウル



サクッホロッとした食感が美味しいスノーボウルに

ホワイトガナッシュクリームをコーティング( ´艸`)


スノーボウルの作り方はこちら → 米粉のスノーボウル


サクホロのクッキーに

柔らかなホワイトチョコレートの風味が加わって

少ししっとりとした口当たりに('-^*)/



Rosemint's Happy Recipe


ホワイトチョコレート…30g

バター(ガナッシュ用)…5g

牛乳…小さじ1~2


ホワイトガナッシュクリームを作る。

耐熱容器に刻んだホワイトチョコレートと牛乳小さじ1を加えて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱。
取り出してさらに牛乳小さじ1とバターを加えて混ぜ合わせる。


固まる前にクリームをクッキーにつける。

>クッキーを逆さまにしてちょこんと(*^o^*)



Rosemint's Happy Recipe

Rosemint's News


Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

第2期レシピマイスターもさせて頂くことになりました!!引き続きよろしくお願いします。

Myインタビューレシピ集 が公開中です。


ファイブ ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


最高級クーベルチョコレート世界が認めた「ホワイトチョコレート」800g 最高級品質!徳用割れチョコ

チョコレート転写シートチョコレートにキュートな模様をプリントできるフィルム【ハート】

【送料無料】フリル&リボンの被布 100cm対応  お正月、ひな祭りに 着物ドレスと合わせて