黒ごま黒糖ビスコッティ
黒ごま黒糖ビスコッティ
ビスコッティ。
イタリアの代表的な焼き菓子。
「2度 焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと♪
そんなハードな食感のビスコッティ。
黒ごまと黒糖で和の風味を。
アーモンドなどの木の実と一緒に焼き上げて。
生地には米粉もブレンド。
カフェラテなどにひたしながら、おうちカフェを楽しもう(*^ー^)ノ
■黒ゴマ黒糖ビスコッティ
黒ごま (粉末のもの) 20g
薄力粉 80g
米粉 40g
黒糖(粉末) 50g
卵 1個
アーモンド 10g
パンプキンシード 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵に黒糖、砕いた黒ごまキューブを加えてよく混ぜる。
ふるった粉(薄力粉・米粉・BP)を2~3回に分けてさっくりと加える。
アーモンド・パンプキンシードを加える。
生地をひとまとめにしてなまこ型に成型。190℃のオーブンで約30分焼く。
クーラーで粗熱を取り、1cmくらいの幅にカットする。再び190℃のオーブンで
両面を5分ずつ焼く。
出来上がったビスコッティは瓶などに入れて、湿気を防いで。
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第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆させて頂きました!!
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