黒ごま黒糖ビスコッティ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

黒ごま黒糖ビスコッティ


Rosemint's Happy Recipe



黒ごま黒糖ビスコッティ


ビスコッティ。

イタリアの代表的な焼き菓子。

「2度 焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと♪


そんなハードな食感のビスコッティ。


黒ごまと黒糖で和の風味を。
アーモンドなどの木の実と一緒に焼き上げて。

生地には米粉もブレンド。

カフェラテなどにひたしながら、おうちカフェを楽しもう(*^ー^)ノ




Rosemint's Happy Recipe





■黒ゴマ黒糖ビスコッティ
黒ごま (粉末のもの) 20g
薄力粉 80g
米粉 40g
黒糖(粉末) 50g
卵 1個
アーモンド 10g
パンプキンシード 10g
ベーキングパウダー 小さじ1



Rosemint's Happy Recipe




卵に黒糖、砕いた黒ごまキューブを加えてよく混ぜる。

ふるった粉(薄力粉・米粉・BP)を2~3回に分けてさっくりと加える。

アーモンド・パンプキンシードを加える。


生地をひとまとめにしてなまこ型に成型。190℃のオーブンで約30分焼く。


クーラーで粗熱を取り、1cmくらいの幅にカットする。再び190℃のオーブンで
両面を5分ずつ焼く。

出来上がったビスコッティは瓶などに入れて、湿気を防いで。




Rosemint's News
ただいまAmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日に3レシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆させて頂きました!!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



倉庫棚卸のためセール価格で売り切ります。60%OFF通常価格 2100円⇒800円イタリア製 チョコレート

【送料無料】まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本

【送料無料】アイシングクッキー&カップケーキの本

楽天ランキング常連!【Sサイズの可愛くておしゃれなレジ袋!!】可愛さ抜群のカラフルなビニール袋・ラッピング

女性らしい華奢なたたずまいに秘められた無限のポテンシャルを感じさせるアレンジブーツ!折り返すとショートブーツにも、靴紐をはずしてブーティーにも変化するイチオシアイテム