マイごはん連載 vol.12(最終回) | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

マイごはん連載 vol.12(最終回)


Rosemint's Happy Recipe


マイごはん 連載vol.12 


第一期レシピマイスターとしての

連載最終回になりました('-^*)/


見てくださった皆様、本当にありがとう♪♪♪


最終回の本日お送りするレシピは・・・


友チョコに♪簡単チョコクランチ

スティックベイクドチーズケーキ

高野豆腐と白菜の豆乳グラタン



タイトルをクリックするとレシピ連載ページへ。

投票ボタンもあるので、美味しそうなレシピにはぜひポチッとしてみてね♪




Rosemint's Happy Recipe


友チョコに♪簡単チョコクランチ


デパートにもチョコが並ぶ季節♪

そろそろバレンタインの準備が始まるころかな!?


本格的なのもいいけれど・・

友チョコや義理チョコを手作りしたい時には

簡単にパパッと出来て、数がたくさん出来るものを( ´艸`)


材料は3つ!!

割りチョコ・コーンフレーク・クッキーだけ。


レシピではミルクチョコクランチとホワイトチョコクランチをご紹介♪





Rosemint's Happy Recipe


スティックベイクドチーズケーキ


王道なベイクドチーズケーキは

日持ちもするのでおもたせにもおススメ☆


スティック型にカットすれば、見た目も可愛くヾ(@^▽^@)ノ


生地の部分はフードプロセッサーを使うので

あっという間に滑らかな口当たりのチーズケーキが♪




Rosemint's Happy Recipe


高野豆腐と白菜の豆乳グラタン


あっさりヘルシーに♪

高野豆腐と豆乳のパワーを(*^ー^)ノ


豆乳ダシを吸った高野豆腐がジュワッと☆

白菜・ごぼう・しめじとお野菜の香りもいっぱい(^_^)v




Rosemint's Happy Recipe

Rosemint's News
ただいまAmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日に3レシピ連載中です。

第一期レシピマイスター終了です♪

ありがとうございました!!

ファイブ ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

デコチョコに☆溶かしたチョコを流すだけ!チョコカップ│生チョコ│トリュフチョコ│

フリーズドライのサクサク苺をミルキィなホワイトチョコレートでコーティング★懐かしい苺ミルク

言わずと知れたヴァローナ社のクーベルチュールチョコレート。エスタ・ラック58%。バレンタイン

激安!バレンタインや普段のプレゼント用に♪ギフトボックス☆簡単組み立て♪【ラッピング/バレンタイン

シックな英字デザインのかわいいペーパー♪デザインWAXペーパー 英字ハンディタイプ